Caldo junino
Reprodução/TV Globo
Caldo junino com sagu


Com vontade de fazer um caldo diferente para dividir com a família e aproveitar o tempo em casa? Esse caldo junino leva uma variedade de carnes e é feito com sagu invés de feijão, dando um toque especial. Confira a receita abaixo e aproveite!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • 8 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1 kg de costela bovina em cubos (reserve os ossos e descarte o excesso de gordura)
  • 1 kg de costela suína em cubos (reserve os ossos e descarte o excesso de gordura)
  • Sal
  • 200 g de bacon em cubinhos (reserve o couro)
  • 200 g de linguiça calabresa em cubinhos
  • Água fervente
  • 250 g de sagu hidratado em água fervente por 2 horas



Modo de preparo

Primeiro, bata o azeite com a cebola, os dentes de alho e a pimenta no liquidificador até virar uma pasta. Tempere as carnes, juntamente com o sal a gosto, e reserve. Em uma panela de ferro aquecida, doure o bacon, a linguiça, os ossos reservados e o couro do bacon em fogo médio (cerca de 10 minutos). 

Acrescente as carnes temperadas e deixe dourar (uns 15 minutos). Cubra com água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 2 horas ou até as carnes estarem macias (se for necessário, acrescente mais água). 

Adicione o sagu hidratado e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até as bolinhas ficarem transparentes. Ajuste o sal e sirva em seguida.

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