Com vontade de fazer um caldo diferente para dividir com a família e aproveitar o tempo em casa? Esse caldo junino leva uma variedade de carnes e é feito com sagu invés de feijão, dando um toque especial. Confira a receita abaixo e aproveite!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias picadas
- 8 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 1 kg de costela bovina em cubos (reserve os ossos e descarte o excesso de gordura)
- 1 kg de costela suína em cubos (reserve os ossos e descarte o excesso de gordura)
- Sal
- 200 g de bacon em cubinhos (reserve o couro)
- 200 g de linguiça calabresa em cubinhos
- Água fervente
- 250 g de sagu hidratado em água fervente por 2 horas
Modo de preparo
Primeiro, bata o azeite com a cebola, os dentes de alho e a pimenta no liquidificador até virar uma pasta. Tempere as carnes, juntamente com o sal a gosto, e reserve. Em uma panela de ferro aquecida, doure o bacon, a linguiça, os ossos reservados e o couro do bacon em fogo médio (cerca de 10 minutos).
Acrescente as carnes temperadas e deixe dourar (uns 15 minutos). Cubra com água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 2 horas ou até as carnes estarem macias (se for necessário, acrescente mais água).
Adicione o sagu hidratado e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até as bolinhas ficarem transparentes. Ajuste o sal e sirva em seguida.