Charuto de repolho
Reprodução/Globo
Fácil, rápido, delicioso e pode ser substituído por couve para quem não gosta de repolho


Você ama charuto de repolho, mas fica com preguiça de fazer ou acha difícil? Essa receita é rápida, simples e fica uma delícia! Também pode ser feita com couve e servida com salada de folhas, uma boa pedida para esse meio de semana. Veja a receita abaixo e aproveite! 

Ingredientes

  • 8 folhas de repolho grandes escaldadas em água fervente até murchar
  • 1/4 de xícara (chá) de arroz cru
  • 250 g de carne moída
  • 1 tomate pequeno sem sementes picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Salsa picadinha e sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate misturado com 1 xícara (chá) de água


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Modo de preparo

Primeiro, escorra as folhas de repolho e retire o talo central. Reserve. Junte o arroz com a carne, o tomate, a cebola, a pimenta, o alho, o azeite, sal e salsa a gosto. Adicione ¼ de xícara (chá) do molho de tomate com água e misture bem.

No centro de cada folha de repolho, coloque 2 colheres (sopa) do recheio. Dobre as pontas opostas sobre ele e depois enrole, formando um rolinho. Na panela de pressão, coloque o restante do molho de tomate com água e disponha cuidadosamente os charutos de repolho. 

Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Deixe a pressão ser liberada naturalmente e sirva em seguida, acompanhados, se desejar, de salada de folhas.

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