Você ama charuto de repolho, mas fica com preguiça de fazer ou acha difícil? Essa receita é rápida, simples e fica uma delícia! Também pode ser feita com couve e servida com salada de folhas, uma boa pedida para esse meio de semana. Veja a receita abaixo e aproveite!
Ingredientes
- 8 folhas de repolho grandes escaldadas em água fervente até murchar
- 1/4 de xícara (chá) de arroz cru
- 250 g de carne moída
- 1 tomate pequeno sem sementes picado
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 dente de alho picadinho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Salsa picadinha e sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate misturado com 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Primeiro, escorra as folhas de repolho e retire o talo central. Reserve. Junte o arroz com a carne, o tomate, a cebola, a pimenta, o alho, o azeite, sal e salsa a gosto. Adicione ¼ de xícara (chá) do molho de tomate com água e misture bem.
No centro de cada folha de repolho, coloque 2 colheres (sopa) do recheio. Dobre as pontas opostas sobre ele e depois enrole, formando um rolinho. Na panela de pressão, coloque o restante do molho de tomate com água e disponha cuidadosamente os charutos de repolho.
Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Deixe a pressão ser liberada naturalmente e sirva em seguida, acompanhados, se desejar, de salada de folhas.