Bolo cappuccino com cobertura de cream cheese
Reprodução/TV Globo
Delicioso bolo cappuccino com cobertura de cream cheese para presentar alguém ou aproveitar no conforto da sua casa!


Que tal uma receita sofisticada, fácil e deliciosa para presentear alguém ou aproveitar no conforto da sua casa? O Bolo cappuccino com cobertura de cream cheese dá um toque de finesse na sua rotina, ou na rotina de quem for presenteado com ele. Fique ligado na receita abaixo e aproveite! 



Ingredientes

Mistura caseira para cappuccino

  • 35 g de café solúvel
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de leite em pó
  • 10 g de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Calda

  • 200 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de mistura caseira para cappuccino

Bolo

  • 3 ovos
  • 320 g de açúcar
  • 160 g de óleo
  • 100 g de chocolate em pó
  • 7 g de café solúvel
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de farinha de trigo
  • 240 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Cobertura de cream cheese

  • 240 ml de creme de leite fresco gelado
  • 240 g de cream cheese
  • 100 g de mistura caseira para cappuccino

Modo de preparo

Mistura caseira para cappuccino

Bata os ingredientes no liquidificador por dois minutos, depois peneire e armazene em pote de vidro com tampa. Rende 400 g. 

Calda

Leve o leite ao fogo médio até começar a ferver. Fora do fogo, acrescente a mistura para cappuccino e mexa bem até dissolver. Depois, transfira para uma bisnaga e leve para gelar (por uns 50 minutos).

Bolo

Primeiro, bata os ovos com açúcar na batedeira, em velocidade alta, por uns 5 minutos ou até esbranquiçar e ficar volumoso. Depois, diminua a velocidade e adicione o óleo, o chocolate, o café e o sal. Aos poucos, despeje a farinha, intercalando com a água e, por fim, incorpore o fermento. 

Despeje em uma fôrma de fundo removível (23 cm de diâmetro x 6 cm de altura) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Com o bolo ainda quente, despeje a calda gelada, espalhe a cobertura e deixe na geladeira por 24 horas antes de desenformar e servir. 

Cobertura de cream cheese

Bata o creme de leite na batedeira, em velocidade alta, por uns 3 minutos ou até ficar em ponto de chantilly. Depois, sem bater, adicione o cream cheese e a mistura para cappuccino e bata por 1 minuto. Utilize.

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