No frio, o pão recheado ou usado como panelinha de foundue faz sucesso. Além de gostoso, o alimento é rico em gorduras e proteínas, traz sensação de saciedade, além de ser uma delícia. O pão italiano é o mais apropriado para esta receita, por ser mais consistente. Confira a seguir o modo de preparo e aproveite. A receita é da Cachaçaria Água Doce e rende 6 porções.
Queijo cremoso no pão italiano
Ingredientes
- 100g de queijo gruyère
- 100g de queijo brie
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 150ml de leite integral
- 100g de requeijão cremoso
- 50g de queijo mussarela
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 pão italiano médio
Modo de preparo
Corte a tampa do pão italiano, retire o miolo até ficar uma camada média perto da parede do pão. Reserve. Em uma panela, doure, por alguns minutos, a cebola na manteiga. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o leite e mexa até formar o creme. Inclua o queijo gruyère, o brie, o requeijão e, por último, a mussarela e o creme de leite. Mexa novamente até dar o ponto. Depois de pronto, preencha o pão italiano com creme e sirva.