O inverno pede u ma pizza quentinha saindo do forno ! Para quem deseja fazer em casa, mas acha o preparo difícil, o iG Receitas descomplica. As pizzas vegetarianas fazem muito sucesso até com quem não segue esse tipo de alimentação e são ideis para quem está procurando incluir mais vegetais na alimentação. Elas são gostosas, nutritivas e super fáceis de preparar.
As pizzas vegetarianas substituem ingredientes comuns usados nas pizzas tradicionais, mas não perdem o sabor e agregam bastante valor nutricional ao prato. Aproveite os legumes e verduras e mão na massa! Confira três receitas.
Pizza vegetariana
A receita do Cyber Book leva 1h30 de preparo e rende 8 porções.
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
- 1 tablete de fermento biológico fresco
Para o recheio:
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (chá) de azeite
- 100g de queijo meia-cura
- 1 unidade de pimentão vermelho
- 4 unidades de tomate
- 1 unidade de berinjela
- 2 dentes de alho
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno e adicione o azeite, o sal e a farinha de trigo até ficar uma massa lisa que desprenda das mãos. Deixe crescer em um recipiente tampado por cerca de 30 minutos. Abra a massa em uma mesa enfarinhada e forrar uma fôrma redonda rasa grande. Leve ao forno médio a 180ºC, por cerca de 20 minutos. Coloque os tomates, a berinjela, o pimentão, o orégano, o azeite e o alho em uma panela. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve. Após a massa sair do forno, retire e cubra com os vegetais e por cima, coloque o queijo. Volte ao forno por mais 10 minutos. Está pronto!
Pizza de “pepperoni” de abobrinha
A receita da Veganana leva até 1 hora de preparo e fica deliciosa.
Ingredientes
Para a base:
- 250 g de farinha sem glúten (ou a que você preferir)
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Pitada de sal
Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 2 abobrinhas marinadas
- Molho picante (Sriracha ou de Chili)
- 2 colheres de sopa de Tamari ou molho de soja
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Queijo vegano ou tofu
Modo de preparo:
Prepare o "Pepperoni" de abobrinha na noite anterior: Enxágue e corte as abobrinhas em fatias bem finas. Em uma travessa, misture o molho picante a gosto com o tamari e o vinagre balsâmico. Adicione a abobrinha e misture para que ela fique bem recoberta com o molho. Tampe/Cubra e deixe marinando a noite toda na geladeira.
Para a pizza, misture todos os ingredientes da base e trabalhe bem na massa, que deve ficar ligeiramente úmida e grudenta. Deixe-a descansar por alguns minutos. Molde a base da pizza espalhando a massa.
Você viu?
Pré-aqueça o forno a 200°C. Espalhe molho de tomate por cima da base. Adicione as fatias de abobrinha marinadas. Cubra com o queijo vegano de sua preferência. Asse por 12-15 minutos. Bom apetite.
Pizza integral de cogumelo com queijo vegano
A receita da Vegana Prática leva 1h35 de preparo e rende 3 unidades.
Ingredientes:
Massa integral:
- 400 g de farinha de trigo
- 300 g de farinha de trigo integral
- 15 g de fermento biológico seco
- 450 ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (café) de sal
Para o queijo vegano:
- 200 g de mandioca cozida
- 1 copo da água do cozimento
- 1/2 copo de castanha de caju
- 1 colher (sopa) de cebola
- 2 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo
- 1/2 colher (café) de orégano
Recheio:
- 1 unidade de brócolis
- 1 bandeja de cogumelo paris
- 1 colher (sopa) de shoyo
- 1/2 colher (sopa) de açúcar de côco
- 200 g de tomate cereja confit ou cru
- 1 unidade de alho poró
- 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas
- 1 maço de manjericão fresco
- 400 ml de molho de tomate
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture os ingredientes secos e vá adicionando água morna aos poucos, até formar uma mistura homogênea. Sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos e coloque de volta no recipiente forrado com farinha. Leve para descansar por cerca de 1 hora em um local quente ou até dobrar de tamanho.
Em seguida, divida a massa em 3 partes iguais e vá untando a mesa com farinha para auxiliar a abrir a massa. Unte a forma com azeite e leve a massa ao forno alto pré-aquecido para selar por 4 minutos. Tire do forno, adicione o restante dos ingredientes e levar ao forno novamente por cerca de 10 minutos ou até dourar.
Para o queijo vegano, deixar a castanha de molho previamente por no mínimo 3 horas. Descarte a água e levar ao liquidificador com o restante dos ingredientes até virar um creme homogêneo.
No recheio, refogue o cogumelo em uma frigideira com azeite até dourar. Quando a água secar, adicione o shoyo e o açúcar. Sele o brócolis em uma frigideira com azeite e sal. Pique o restante dos ingredientes e adicione na pizza. Finalize com azeite.