Sopa de abóbora: saborosa e quentinha

Para aquecer nos dias de inverno, nada melhor que uma sopa fácil de ser preparada.

Ingredientes

1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes); 1 batata média (descascada e cortada); 1/2 cebola picada; 1 dente alho pequeno amassado; 1 litro de água ou mais; 1 cubo de caldo de legumes; cebolinha verde picada; Sal somente se necessário

Modo de preparo

Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada.

Reprodução

Passo 2

Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata. Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer.

Passo 3

Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas. Desligue o fogo. Espere amornar um pouco. Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme.

Reprodução

Passo 4

Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário. Sirva quente, com cubinhos de queijo branco e torradas

Reprodução