Chocolate quente
Panelinha
Chocolate quente

Em muitos lugares do Brasil, o frio chegou com tudo e, para esquentar o corpo contra as baixas temperaturas, que tal um bom chocolate quente? A bebida faz sucesso no inverno e pode ser feita de maneira mais simples, com achocolatado ou com algo mais elaborado, como o chocolate em pó.

O chocolate quente foi inventado há muito tempo e há quem aposte que ela vem de berço asteca. A bebida virou um sucesso na Europa e dominou amantes de chocolate em todo o mundo. Confira a receita da Panelinha e espante o frio.


Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate amargo picado


Modo de preparo: 

Numa tigelinha junte o cacau em pó com 4 colheres (sopa) de leite e amasse bem até ficar liso e homogêneo. Se precisar, junte um pouquinho mais de leite.

Leve uma panela ao fogo médio e junte o restante do leite, o açúcar e a mistura de cacau. Com um batedor de arame, mexa bem para que tudo se dissolva. Assim que ferver, desligue o fogo.

Prepare 4 canecas, com 1 colher (sopa) de chocolate picado no fundo de cada uma.

Sirva o chocolate quente nas canecas e polvilhe com um pouquinho de cacau ou canela em pó se desejar.

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