Mais um ano sem quermesse ou festa julina, mais um ano com muita criatividade dentro de casa! Apesar da pandemia de Covid-19, é possível fazer uma típica festa de época na própria cozinha e arrasar em preparos de dar água na boca. Desde pratos salgados a doces, faça o fim de semana mais feliz com esta seleção do iG Receitas.
Mini Cachorro-Quente
Nesta receita da Nestlé, você prepara um delicioso sanduíche típico com molho. Deixe tudo ainda mais divertido e use a criatividade. Com as crianças, você pode deixar molhos, purê, batata palha e o que preferir para elas montarem como quiserem.
Ingredientes:
- meia colher (sopa) de óleo
- 1 cebola em rodelas
- 1 sachê de purê de tomate
- 1 xicara (chá) de água
- 10 salsichas mini (ou cinco cortadas ao meio)
- 1 envelope de tempero para Massas e Molhos
- 10 minipães de cachorro-quente
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
Junte o purê de tomate, as salsichas e o tempero para Massas e Molhos e misture. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Recheie os pães e sirva.
Pastel Caipira
A massa é feita com fubá e polvilho doce, lembrando a festa julina, então pode rechear como quiser, mas a sugestão é com linguiça defumada, presente nem diversas quermesses.
Ingredientes:
- Recheio:
- 400 g de linguiça calabresa defumada triturada
- 1 cebola grande picada
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de orégano
- Massa:
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de costela
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Recheio:
Em uma panela aquecida coloque a linguiça e doure levemente, mexendo sempre. Escorra o excesso de gordura, junte a cebola e deixe murchar. Acrescente o cheiro-verde e o orégano, misture e reserve.
Massa:
Ferva a água. Dissolva o caldo e adicione o fubá em chuva, mexendo bem com uma colher. Cozinhe em fogo baixo até obter um angu consistente e aparecer o fundo da panela (cerca de 20 minutos).
Espere o angu amornar, acrescente o polvilho, os ovos e o fermento e amasse bem, até formar uma massa que desgrude das mãos. Unte levemente as mãos com óleo e abra porções da massa em formato redondo (cerca de 8 cm), deixando-a fina. Coloque um pouco do recheio e feche bem as bordas (como um rissole).
Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo ou azeite e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que a massa esteja seca e dourada (cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo). Sirva a seguir
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Arroz-Doce com Leite Condensado e Canela
Rápido e delicioso, o arroz-doce é uma ótima alternativa para quem quer trazer o sabor das festas julinas para dentro de casa. Com leite condensado e um pouco de canela, aproveite a receita.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 litro de água fria
- 1 Leitec condensado (lata ou caixinha) 395 g
- canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio. Junte o Leite condensado, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.
Sirva polvilhado com a canela em pó.
Bolo de Fubá de Liquidificador
Fubá nunca é demais. Este bolinho rápido e fácil é perfeito para o café da tarde ou para uma quermesse em casa. A receita leva ingredientes fáceis e é simples de preparar.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 e meia xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Em um liquidificador bata o leite, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão e o leite condensado. Junte o fubá e bata até ficar homogêneo.
Adicione o fermento e misture bem. Coloque em uma assadeira retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Polvilhe com açúcar e canela e sirva morno.