Chegou a época do friozinho, das festas juninas e do vinho! A bebida é um clássico dos arraiais juninos e faz muito sucesso no inverno. O preparo é simples e rápido, perfeito para quem busca algo prático para beber. Nesses dias frios, nada melhor do que um vinho quente e bem aromático para curtir o arraial em casa com a família, dar aquele clima de aconchego nos dias de baixa temperatura e, claro, relaxar e desfrutar do que há de melhor na estação.
Confira a receita do Vinho Quente Dom Bosco, que ganha um sabor extra com frutas.
Você viu?
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho Dom Bosco Tinto Suave ou Dom Bosco Bordô Suave
- Casca de laranja
- 1 xícara de suco de laranja
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 maçãs
- 6 cravos da Índia
- 3 paus de canela
Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve a mistura no fogo alto. Acrescente as maçãs cortadas. Depois de ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais dez minutos.
A dica é servir o vinho quente em uma xícara, decorando a borda com uma fatia de laranja e canela. Aproveite!