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Curau recheado com creme: sobremesa diferente para experimentar
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Curau recheado com creme: sobremesa diferente para experimentar

Uma sobremesa tradicional fica ainda mais gostosa com uma pequena mudança! Que tal inovar no cardápio e preparar curau recheado com um creme de leite condensado incrível? O passo a passo é descomplicado e a receita rende 12 porções caprichadas para repetir quando quiser. Confira!


Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do curau recheado com creme

  • 6 espigas de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas

Modo de preparo

Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada rente ao sabugo. Bata no liquidificador com o leite por 5 minutos. Passe por uma peneira ou pano fino, apertando bem até sair todo o líquido. Coloque o líquido em uma panela com o leite condensado e a manteiga. Leve, ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Reserve.

Para o recheio, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o creme de leite condensado e cubra com o curau restante. Polvilhe com canela e deixe esfriar antes de servir. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

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