Pavê de pêssego
Nestlé
Pavê de pêssego

Inverno é época de pêssego. A fruta, originária da China, é muito apreciada pelo seu sabor doce e é rica vários nutrientes, como as vitaminas A e C (poderosos antioxidantes) e é  fontes de alguns minerais como cálcio, ferro e magnésio. Tudo isso é ótimo para a saúde em geral e ainda ajuda a como ajuda no funcionamento do intestino, o que traz benefícios para pele e cabelos. 

Confira a seguir três receitas de sobremesas fáceis com pêssego e se delicie.

Mousse pudim cremoso


A receita do Receitas da Cris é um jeito diferente e delicioso de fazer pudim. 


Ingredientes: 


  • 2 sachês de gelatina sem sabor
  • 1 xícara de água 
  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 lata de pêssego em caldas 


Modo de preparo:


Misture os saches de gelatina na água e deixe hidratando por oito minutos. Aqueça a mistura no fogo ou no microondas até que ela fique derretida. No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada e os pêssegos, deixando dois pedaços para enfeitar. Bata os ingredientes por dois minutos.

Coloque em uma forma untada com óleo e deixe gelar por duas horas. Desenforme o mousse e enfeite com os pedaços de pêssego que sobraram. Fica uma delícia! 


Pavê de pêssego


A receita da Nestlé serve duas porções e leva 1 hora de preparo. 

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Ingredientes:


Creme 

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado 
  • 395g 2 xícaras (chá) de leite líquido integral
  • 2 gemas 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 


Montagem 

  • 1 pacote de biscoito champanhe 
  • meia xícara (chá) da calda do pêssego 
  • 1 lata de pêssego em calda picado 
  • 100 g de raspas de chocolate branco


Modo de preparo:


Creme 


Em uma panela, misture o leite condensado, o leite líquido integral, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve. 


Montagem 


Passe rapidamente parte dos biscoitos na calda do pêssego, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (20 x 30 cm). Distribua metade do creme e metade dos pêssegos picados. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do creme e dos pêssegos. Decore com as raspas de chocolate branco e com fatias de pêssegos. Leve à geladeira até o momento de servir.


Crocante de pêssego


A receita da Panelinha, da Rita Lobo, serve até quatro porções e leva menos de 30 minutos de preparo.


Ingredientes:

  • 8 metades de pêssegos (maduros sem caroço) 
  • 50 g de manteiga gelada 
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara


Modo de preparo:


Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Numa tigela, junte a manteiga gelada, a farinha e o açúcar demerara. Misture com as pontas dos dedos, apenas para formar uma farofa grossa.

Corte uma fatia fina do lado arredondado de cada metade de pêssego - assim eles ficam retinhos e não viram na hora de assar. Transfira para um refratário, com a cavidade do caroço para cima.

Preencha cada pêssego com a farofinha e leve para assar em forno preaquecido, por cerca de 20 minutos, até dourar. Sirva quente ou morno, acompanhado de sorvete ou iogurte cremoso.

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