Inverno é época de pêssego. A fruta, originária da China, é muito apreciada pelo seu sabor doce e é rica vários nutrientes, como as vitaminas A e C (poderosos antioxidantes) e é fontes de alguns minerais como cálcio, ferro e magnésio. Tudo isso é ótimo para a saúde em geral e ainda ajuda a como ajuda no funcionamento do intestino, o que traz benefícios para pele e cabelos.
Confira a seguir três receitas de sobremesas fáceis com pêssego e se delicie.
Mousse pudim cremoso
A receita do Receitas da Cris é um jeito diferente e delicioso de fazer pudim.
Ingredientes:
- 2 sachês de gelatina sem sabor
- 1 xícara de água
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de pêssego em caldas
Modo de preparo:
Misture os saches de gelatina na água e deixe hidratando por oito minutos. Aqueça a mistura no fogo ou no microondas até que ela fique derretida. No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada e os pêssegos, deixando dois pedaços para enfeitar. Bata os ingredientes por dois minutos.
Coloque em uma forma untada com óleo e deixe gelar por duas horas. Desenforme o mousse e enfeite com os pedaços de pêssego que sobraram. Fica uma delícia!
Pavê de pêssego
A receita da Nestlé serve duas porções e leva 1 hora de preparo.
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Ingredientes:
Creme
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 395g 2 xícaras (chá) de leite líquido integral
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Montagem
- 1 pacote de biscoito champanhe
- meia xícara (chá) da calda do pêssego
- 1 lata de pêssego em calda picado
- 100 g de raspas de chocolate branco
Modo de preparo:
Creme
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite líquido integral, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Montagem
Passe rapidamente parte dos biscoitos na calda do pêssego, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (20 x 30 cm). Distribua metade do creme e metade dos pêssegos picados. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do creme e dos pêssegos. Decore com as raspas de chocolate branco e com fatias de pêssegos. Leve à geladeira até o momento de servir.
Crocante de pêssego
A receita da Panelinha, da Rita Lobo, serve até quatro porções e leva menos de 30 minutos de preparo.
Ingredientes:
- 8 metades de pêssegos (maduros sem caroço)
- 50 g de manteiga gelada
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Numa tigela, junte a manteiga gelada, a farinha e o açúcar demerara. Misture com as pontas dos dedos, apenas para formar uma farofa grossa.
Corte uma fatia fina do lado arredondado de cada metade de pêssego - assim eles ficam retinhos e não viram na hora de assar. Transfira para um refratário, com a cavidade do caroço para cima.
Preencha cada pêssego com a farofinha e leve para assar em forno preaquecido, por cerca de 20 minutos, até dourar. Sirva quente ou morno, acompanhado de sorvete ou iogurte cremoso.