Achar que receitas saudáveis não são gostosas ficou no passado!
As receitas fitness são saborosas e fazem bem para a saúde, especialmente de quem está controlando o desejo de comer comidas industrializadas. Essas receitas vão surpreender o paladar e mostrar que ser saudável é mais gostoso e prático do que se imagina.
Tem variação para tudo! Até sobremesas como bolo, muffin, pudim podem virar alimentos mais leves sem perder o sabor. As massas não ficam de fora: também é possível consumir o pão, macarrão e até mesmo a lasanha de forma integral e sem glúten. Confira algumas receitas incríveis e aproveite.
Pão de mandioquinha funcional
A receita do Gourmet a Dois leva 30 minutos de preparo, é rápida e rende cerca de 15 pãezinhos.
Ingredientes
- 500g de mandioquinha cozida e amassada
- 500g de polvilho azedo
- 2 colheres de sopa de linhaça dourada
- 150g de azeite de oliva
- 2 colheres de chá de sal
Modo de preparo
Junte a mandioquinha, o polvilho, a linhaça, o azeite e o sal. Misture até ficar homogêneo. Adicione água até a massa ficar bem macia. Faça bolinhas com a massa do tamanho que desejar e asse em forno médio a 180C por 15 minutos, virando de lado. Fica ótimo para o café da manhã e tarde!
Caldo verde fit
A receita do Fit Food Ideas rende 4 porções e é perfeita para o tempo mais frio.
Ingredientes
Você viu?
- 200g batata inglesa
- 100g batata doce
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 100g couve orgânica fatiada
- 150ml de azeite de oliva extra virgem
- Sal rosa a gosto
- Água
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite. Cozinhe as batatas sem pele com sal a gosto. Em seguida, bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Leve ao fogo brando e acrescente aos poucos a couve cortada em tiras. Prontinho! Acompanhada do pão fit de mandioquinha, a refeição fica mais completa!
Pizza crocante de frigideira
A receita do Mamãe Vida Saudável é prática, leva 30 minutos para ficar pronta e rende uma pizza.
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de azeite
- 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de molho de tomate light
- 3 colheres de sopa de atum
- 2 fatias de queijo mussarela light
- Tomate cereja
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Junte a farinha, o sal, o azeite, a água e mexa até virar uma massa. Em uma superfície plana, polvilhe farinha integral e abra a massa. Corte em forma de disco. Asse em fogo baixo em uma frigideira. Desligue o fogo para colocar o recheio. Acrescente o molho de tomate, o atum, a mussarela, o tomate e o orégano, tampe e deixe em fogo baixo até derreter o queijo. Pronto! Fica uma delícia.
Bolo integral de maçã e castanha-do-Pará
A receita da Raquelícias leva em torno de 70 minutos de preparo e é perfeita para o café da manhã, sobremesa ou lanche da tarde.
Ingredientes
- 3 maçãs descascadas
- 2 colheres de chá canela em pó
- 2 xícaras farinha de trigo integral
- 2 xícaras açúcar mascavo
- 1/2 xícara óleo vegetal
- 4 ovos
- 1/2 xícara castanha-do-Pará picadas
- 1 colher de sopa fermento químico em pó
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Unte e enfarinhe a forma de sua preferência. Pré aqueça o forno a 200º graus. Como esse é um bolo que não cresce muito (massa mais pesada e úmida), use daquelas formas quadradas ou retangulares. Bata as maçãs com o óleo e os ovos no liquidificador, até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha integral, açúcar mascavo, canela. Depois, despeje sobre os secos a mistura líquida e mexa delicadamente. Por fim, acrescente o fermento em pó, o bicarbonato, as castanhas e mexa mais um pouco. Despeje a massa sobre a forma e leve ao forno pré aquecido a 200º por cerca de 40 minutos. Espere uns 10 minutos antes de desenformar. Para finalizar, salpique açúcar de confeiteiro com uma peneira e sirva com café quentinho.