Nos últimos anos, o gin se tornou uma das bebidas mais populares entre os brasileiros . Conhecido por sua praticidade e versatilidade, o destilado agrada os mais diferentes paladares com as suas inúmeras combinações, que vão do clássico e aclamado gin-tônica ao sofisticado drink martini.
Criado há mais de 10 anos, o Dia Mundial do Gin é uma data celebrada globalmente pelos fãs da bebida. Neste ano, a comemoração acontece no dia 12 de junho, segundo sábado do mês, e é a oportunidade perfeita para inovar nas receitas e conhecer mais sobre os diferentes tipos de gin.
Confira a seguir receitas com gin da marca Tanqueray e aproveite a data preparando deliciosos drinks.
London Dry & Tonic
- 50ml de Tanqueray London Dry
- 1 sachê de chá de frutas vermelhas
- 1 gomo de limão siciliano
- 1 pau de canela
- Água tônica
- Gelo
Modo de preparo:
Em uma taça de gin, coloque 50ml de Tanqueray London Dry e adicione o sachê de frutas vermelhas, mexa devagar com uma colher bailarina para trazer a cor e o sabor do chá e complete a taça com gelo. Depois, adicione a água tônica e mexa lentamente para misturar os sabores. Acrescente um gomo de limão siciliano e um pau de canela para aromatizar o drink.
Graduação alcoólica: 5,9% em um drink de 400ml
O clássico Negroni pode ser feito com gin. Para isso, a sugestão é usar Tanqueray Sevilla, resultando em um drink sofisticado que traz o equilíbrio perfeito entre doce e amargo, sendo ideal para ser consumido antes ou depois de refeições. Negroni - Tanqueray Flor de Sevilla
- 30ml de Tanqueray Flor de Sevilla
- 30ml de Bitter
- 30ml de Vermute doce
- Gelo
- Casca de laranja
- Servir em um copo baixo
Modo de preparo:
Coloque Tanqueray Flor de Sevilla, o aperitivo italiano e o vermute em um copo baixo e adicione gelo. Misture tudo com uma colher bailarina. Torça a casca de laranja por cima do copo para aromatizar o drink e deixe-a sobre o gelo para finalizar.
Graduação Alcoólica: 12,9% em um drink de 200ml
Quem prefere com perfil mais refrescante e cítrico, a pedida é um Tom Collins, coquetel que traz notas de limão-cravo, gengibre e folhas de louro presentes no gin Tanqueray Rangpur. Confira a receita:
Você viu?
Tom Collins
- 50 ml de Tanqueray Rangpur
- 25 ml de suco de limão
- 15 ml de xarope de açúcar
- Água com gás
- Fatia de limão ou cereja
- Gelo
Modo de preparo:
Para fazer o xarope de açúcar, basta diluir bem uma parte de açúcar em uma parte igual de água. Coloque 50 ml de Tanqueray Rangpur, o suco de limão e o xarope de açúcar em uma coqueteleira cheia de gelo e bata. Depois, coe para um copo alto ou no estilo highball. Complete com água tônica e finalize com a fatia de limão ou com a cereja.
Graduação alcoólica: 6,8% em um drink de 350ml
Os que procuram a sofisticação de um drink icônico e cheio de história, o drink Grapefruit martini é a opção perfeita. Feito com o gin super premium Tanqueray Nº TEN, que traz notas de camomila, toranja, laranja e limão perfeitamente equilibrados com o do zimbro, o drink Grapefruit martini traz citricidade e doçura na medida certa. Confira a receita:
Grapefruit martini
- 40ml de Tanqueray Nº 10
- 20ml de suco de grapefruit fresco
- 10ml de suco de limão siciliano
- 15ml de xarope de açúcar
- Gelo
Modo de preparo:
Para fazer o xarope de açúcar, basta diluir bem uma parte de açúcar em uma parte igual de água. Coloque 40 ml de Tanqueray Nº10, o suco de grapefruit fresco, o suco de limão e o xarope de açúcar em uma coqueteleira cheia de gelo e bata. Depois, coe para um copo de martini. Torça a casca de grapefruit por cima do para aromatizar o drink e deixe-a sobre o gelo para finalizar.
Graduação alcoólica: 14% considerando 50ml de diluição