Com o início do inverno cada dia mais perto, sopas, caldos e cremes vão ocupando cada vez mais espaço no cardápio. Um dos sucessos da estação é o creme de abóbora. Quentinho e cremoso, o alimento vai bem no almoço e no jantar e tem tudo a ver com aqueles dias mais frios que pedem uma comida gostosa e reforçada.
A abóbora é um vegetal repleto de nutrientes. Seu consumo é ajuda a fortalecer o sistema imunológico, ajuda a perder peso e até previne o câncer. Apostar nos cremes de abóbora para o inverno é a escolha perfeita para quem quer se manter saciado de uma forma saborosa e saudável! Confira as receitas e aproveite.
Creme de abóbora assada
A receita do Veganana leva uma hora de preparo e rende 3 porções.
Ingredientes
- 1 abóbora média
- 1 cabeça de alho inteira (sem descascar)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite para assar a abóbora
- 2 xícaras de caldo de legumes caseiro
- Cebolinha verde picada, manjerona fresca ou tomilho
Modo de preparo
Forre uma assadeira com papel vegetal e disponha as metades da abóbora temperando com sal e pimenta e coloque com azeite usando um pincel para o óleo cobrir toda a superfície da abóbora.
Tire a parte externa da casca do alho mantendo os dentes inteiros e com a casca que recobre cada um. Abra um pouquinho a cabeça de alho e coloque um pouco de azeite. Vire as metades de abóbora com a abertura para baixo e coloque para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 200C.
Remova a assadeira do forno e deixe esfriar um pouco antes de utilizar. Com uma colher retire a polpa assada colocando no liquidificador.
Abra a cabeça do alho e remova a parte interna retirando a casca que se solta facilmente depois de assado. Coloque no liquidificador junto com a polpa da abóbora. Se quiser, pode colocar temperos e ervas frescas para processar junto.
Adicione o caldo de legumes previamente aquecido e bata até obter um creme lisinho.
Você viu?
Leve o conteúdo do liquidificador para uma panela e deixe aquecer em fogo baixo até que comece a levantar fervura mexendo sempre. Ajuste o sal. Sirva a sopa bem quentinha e adicione as ervas frescas que for utilizar na hora de servir decorando o prato a seu gosto.
Creme de abóbora com frango, cogumelo e gengibre
A receita da Knorr é muito rápida, leva apenas 25 minutos de preparo e serve 4 pessoas!
Ingredientes
- 2 xícara de chá de água fervente (500ml)
- 1 cubo de Caldo Knorr Zero Sal Galinha
- 1/2 peitos de frango sem pele e sem osso, picado (160g)
- 400 gramas de abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 10 cogumelos champignon, cortados ao meio
- 1 colher de chá de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o cubo de Caldo Knorr Zero Sal Galinha e misture bem até dissolver. Junte o peito de frango e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada, por 5 minutos, ou até que mude completamente de cor. Retire o peito de frango e acrescente a abóbora e o gengibre. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada, por mais 10 minutos ou até que a abóbora esteja cozida.
Retire do fogo e bata até a consistência desejada com o auxílio de um mixer ou liquidificador. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o frango e o cogumelo por 5 minutos ou até dourarem.
Transfira o creme para pratos fundos, disponha, por cima, o frango e o cogumelo reservado. Finalize com a salsa. Sirva em seguida.
Creme de abóbora com batata
Abóbora e batata juntos? Sim! O creme do Mel e Pimenta leva 55 minutos de preparo e rende 4 porções!
Ingredientes
- 2 xícaras de abóbora sem casca e cortada em pequenos cubos
- 2 xícaras de batata sem casca e cortada em pequenos cubos
- 1 xícara de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 pitada de pimenta caiena
- Sal
Modo de preparo
Coloque a batata e a abóbora na panela para cozimento no vapor e cozinhe até que fiquem macios. Caso não tenha essa panela, cozinhe os legumes na água e assim que estiverem macios. Escorra e reserve. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e a cebola, refogue até que fique transparente, adicione o alho e refogue rapidamente.
Coloque no liquidificador a moranga, a batata, o refogado, sal e uma pitada de pimenta caiena. Adicione um pouco de caldo e bata até obter um creme liso e uniforme. Se necessário, coloque mais caldo para obter a consistência desejada. Coloque o creme em uma panela, leve ao fogo para aquecer, experimente e ajuste o sal e a pimenta. Sirva o creme de abóbora com batata acompanhado de torradinhas ou um delicioso pão caseiro.