Os cremes de abóbora são ótimos para o frio
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Os cremes de abóbora são ótimos para o frio

Com o início do inverno cada dia mais perto, sopas, caldos e cremes vão ocupando cada vez mais espaço no cardápio. Um dos sucessos da estação é o creme de abóbora. Quentinho e cremoso, o alimento vai bem no almoço e no jantar e tem tudo a ver com aqueles dias mais frios que pedem uma comida gostosa e reforçada. 


A abóbora é um vegetal repleto de nutrientes. Seu consumo é ajuda a fortalecer o sistema imunológico, ajuda a perder peso e até previne o câncer. Apostar nos cremes de abóbora para o inverno é a escolha perfeita para quem quer se manter saciado de uma forma saborosa e saudável! Confira as receitas e aproveite. 


Creme de abóbora assada


A receita do Veganana leva uma hora de preparo e rende 3 porções. 


Ingredientes


  • 1 abóbora média 
  • 1 cabeça de alho inteira (sem descascar) 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 2 colheres de sopa de azeite para assar a abóbora 
  • 2 xícaras de caldo de legumes caseiro 
  • Cebolinha verde picada, manjerona fresca ou tomilho


Modo de preparo


Forre uma assadeira com papel vegetal e disponha as metades da abóbora temperando com sal e pimenta e coloque com azeite usando um pincel para o óleo cobrir toda a superfície da abóbora. 

Tire a parte externa da casca do alho mantendo os dentes inteiros e com a casca que recobre cada um. Abra um pouquinho a cabeça de alho e coloque um pouco de azeite. Vire as metades de abóbora com a abertura para baixo e coloque para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 200C. 

Remova a assadeira do forno e deixe esfriar um pouco antes de utilizar. Com uma colher retire a polpa assada colocando no liquidificador. 

Abra a cabeça do alho e remova a parte interna retirando a casca que se solta facilmente depois de assado. Coloque no liquidificador junto com a polpa da abóbora. Se quiser, pode colocar temperos e ervas frescas para processar junto. 


Adicione o caldo de legumes previamente aquecido e bata até obter um creme lisinho. 

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Leve o conteúdo do liquidificador para uma panela e deixe aquecer em fogo baixo até que comece a levantar fervura mexendo sempre. Ajuste o sal. Sirva a sopa bem quentinha e adicione as ervas frescas que for utilizar na hora de servir decorando o prato a seu gosto. 


Creme de abóbora com frango, cogumelo e gengibre 


A receita da Knorr é muito rápida, leva apenas 25 minutos de preparo e serve 4 pessoas!


Ingredientes


  • 2 xícara de chá de água fervente (500ml) 
  • 1 cubo de Caldo Knorr Zero Sal Galinha 
  • 1/2 peitos de frango sem pele e sem osso, picado (160g) 
  • 400 gramas de abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos 
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado 
  • 1 colher de chá de azeite de oliva 
  • 10 cogumelos champignon, cortados ao meio 
  • 1 colher de chá de salsa picada


Modo de preparo


Em uma panela, coloque a água e o cubo de Caldo Knorr Zero Sal Galinha e misture bem até dissolver. Junte o peito de frango e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada, por 5 minutos, ou até que mude completamente de cor. Retire o peito de frango e acrescente a abóbora e o gengibre. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada, por mais 10 minutos ou até que a abóbora esteja cozida. 

Retire do fogo e bata até a consistência desejada com o auxílio de um mixer ou liquidificador. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o frango e o cogumelo por 5 minutos ou até dourarem. 

Transfira o creme para pratos fundos, disponha, por cima, o frango e o cogumelo reservado. Finalize com a salsa. Sirva em seguida. 


Creme de abóbora com batata


Abóbora e batata juntos? Sim! O creme do Mel e Pimenta leva 55 minutos de preparo e rende 4 porções!


Ingredientes

  • 2 xícaras de abóbora sem casca e cortada em pequenos cubos 
  • 2 xícaras de batata sem casca e cortada em pequenos cubos 
  • 1 xícara de caldo de legumes 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 2 dentes de alho picado 
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • Sal


Modo de preparo


Coloque a batata e a abóbora na panela para cozimento no vapor e cozinhe até que fiquem macios. Caso não tenha essa panela, cozinhe os legumes na água e assim que estiverem macios. Escorra e reserve. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e a cebola, refogue até que fique transparente, adicione o alho e refogue rapidamente.

Coloque no liquidificador a moranga, a batata, o refogado, sal e uma pitada de pimenta caiena. Adicione um pouco de caldo e bata até obter um creme liso e uniforme. Se necessário, coloque mais caldo para obter a consistência desejada. Coloque o creme em uma panela, leve ao fogo para aquecer, experimente e ajuste o sal e a pimenta. Sirva o creme de abóbora com batata acompanhado de torradinhas ou um delicioso pão caseiro.


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