Farofa caipira da Rita Lobo
Panelinha
Farofa caipira da Rita Lobo

Farofa de banana, farofa com farinha, farofa com floco de milho… São tantas e tantas receitas de farofa para reproduzir e usar a criatividade. Uma coisa elas têm em comum: a praticidade. Fazer farofa quase não dá trabalho e o resultado é sempre delicioso. A receita da  Rita Lobo que leva bacon e milho vai incrementar a sua refeição do dia-a-dia.  


Além de ter preparo fácil, um outro ponto positivo do prato é que ele pode ser armazenado para completar também outras refeições, e não precisa ser consumido somente na hora do preparo. Esta receita é muito rápida e rende seis porções!


INGREDIENTES 


  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada 
  • 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva 
  • ⅓ de xícara (chá) de bacon em cubos 
  • 2 dentes de alho 
  • 6 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada 
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


MODO DE PREPARO 

Descasque e pique fino o alho. Escorra o milho-verde numa peneira.  

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Leve uma frigideira grande e alta ao fogo médio e, quando aquecer, coloque os cubos de bacon. Mexa de vez em quando, até que dourem. 


Adicione o azeite e a manteiga na frigideira. Quando derreter, acrescente o alho picado e misture. Abaixe o fogo, junte a farinha de milho aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar crocante. 


Por último, acrescente o milho-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e desligue o fogo. Polvilhe a cebolinha picada e sirva a seguir. 


COMO ARMAZENAR 


Deixe esfriar totalmente e guarde em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias. Na hora de servir, aqueça na frigideira.


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