Aproveite a leguminosa para fazer uma deliciosa sopa
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Aproveite a leguminosa para fazer uma deliciosa sopa


grão-de-bico é um alimento muito nutritivo e versátil que pode ser consumido em forma de pasta, cozido, frito, em saladas ou até mesmo em uma sopa. Da mesma família do feijão, esta leguminosa serve de base para pratos super saborosos e cheios de sustança. Ou seja: tudo a ver com os dias frios que estão chegando. 


Ele ajuda a reduzir o colesterol, fortalece o sistema imunológico, mantém a saúde dos músculos, ajuda no processo de combate a depressão e mantém a saúde dos ossos e dentes. Confira a seguir duas receitas da sopa e aproveite o sabor e os benefícios deste alimento.


Sopa de grão-de-bico


Esta receita do Cuidaí leva apenas 30 minutinhos para ficar pronta e rende 4 porções deliciosas para servir no almoço ou jantar.


Ingredientes


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  • 500 gramas de grão-de-bico cru
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho cru
  • 1 unidade média de cebola
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 unidade grande de cenoura crua
  • 3 unidades pequenas de tomate
  • 750 ml de leite desnatado
  • Pimenta-do-reino em pó a gosto
  • Açafrão em pó a gosto


Modo de preparo


Deixe o grão-de-bico de molho por, no mínimo, 12h. Cozinhe em panela convencional com a folha de louro, e 1 dente de alho amassado, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam macios. Depois escorra e reserve.

Pique a cebola e os 2 dentes de alho, refogue em uma panela com azeite e reserve.

Em um liquidificador, adicione a cebola, o alho, a salsinha, a cenoura, os tomates, metade do grão-de-bico cozido e o leite. Bata até ficar bem homogêneo.

Em uma panela grande, coloque os legumes batidos e adicione o restante do grão-de-bico. Depois, cozinhe por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cúrcuma. Sirva com queijo parmesão. Está pronto!

Sopa de grão-de-bico com batata

A receita do canal VegTube leva a batata, que dá uma textura ainda mais saborosa para o prato.

Ingredientes 


  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 3 batatas descascadas e picadas
  • 4 tomates sem pele, picados
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho moídos
  • 1 alho-poró picado (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta caiena a gosto
  • Azeite a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo


Coloque as batatas para cozinhar em água e sal. Bata o grão-de-bico no liquidificador com o caldo de legumes. A parte, refogue a cebola, o alho e o alho-poró com um pouquinho de azeite até que fiquem murchos. Acrescente o tomate e o sal e deixe refogar mais um pouquinho. Em seguida junte o grão-de-bico e a batata cozida, misture bem e se quiser, coloque mais um pouco de água (pode ser a que cozinhou a batata) para chegar na textura que você goste e também acerte o sal e a pimenta caiena. Sirva polvilhada com salsinha picada.

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