Se tem uma receita que é de avó e bem nostálgica, é o bolinho de chuva! Lembranças daquela tarde de domingo na casa da família, o bolinho de chuva é uma comida superafetiva e deliciosa. Além do tradicional doce banhado com açúcar e canela, existem outras receitas incríveis para você variar no café da tarde.
Para fazer o bolinho de chuva, não são necessários muitos ingredientes e a receita também é barata, exigindo apenas alimentos que vêm em uma cesta básica. Farinha de trigo, fermento, ovo, leite, açúcar e canela são o suficiente para ter uma ótima opção de quitute. Confira a seguir jeitos diferentes de preparar essa gostosura.
Bolinho de chuva vegano
A receita do Presunto Vegetariano é ótima para quem quer comer o bolinho mas não come ingredientes de origem animal. Rende até 35 bolinhos de chuva.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal
- 1 colher (de sopa) de sementes de linhaça
- 1 vidrinho (200ml) de leite de coco
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
- Canela a gosto
Modo de preparo
Bata a linhaça no liquidificador até triturar bem. Em seguida, coloque a linhaça em um pote, adicione 3 colheres de sopa de água e deixe descansar por 15 minutos. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar cristal, adicione a mistura da linhaça, o de leite de coco e misture bem. Coloque na massa o fermento em pó e misture até ficar homogênea.
Em uma panela com uma boa quantidade de óleo quente, frite pequenas porções da massa, tomando cuidado para não queimar. Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre os bolinhos para servir.
Bolinho de chuva com banana
Se você quer acrescentar um sabor a mais no bolinho, a receita do Aromas e Sabores é uma ótima opção. A banana vai deixar o doce ainda mais gostoso.
Você viu?
Ingredientes
- 2 ovos inteiros grandes
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para passar a gosto
- 12 bananas médias cortadas em rodelas grossas
Modo de preparo
Misture os ovos com a manteiga, o açúcar, o sal e o leite. Junte a farinha de trigo até misturar bem, acrescente o fermento e misture. A massa deve ficar bem espessa. Coloque as rodelas de banana na massa para cobri-las. Frite as bananas passadas na massa em óleo quente até dourar. Escorra em papel, passe em açúcar e canela e sirva ainda quente.
Bolinho de chuva com queijo
Tem versão salgada também! Esta receita do canal Tata Pereira é bem diferente e ótima para quem quer testar novos pratos.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo
Em uma vasilha, adicione o ovo, o parmesão e misture. Acrescente o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture novamente. Esquente 500 ml de óleo em uma frigideira e, em porções, frite os bolinhos até dourar. Escorra em papel toalha e está pronto.
Bolinho de chuva de cenoura e brigadeiro
Se bolo de cenoura já é uma delícia, imagina só bolinho de chuva de cenoura! Esta receita do Receitas de Minuto é incrível.
Ingredientes
Brigadeiro
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
- 3 Colheres (sopa) de Chocolate em pó
Bolinho de chuva
- 100ml de Leite
- 2 Ovos
- 2 xícaras (chá) de Cenoura Ralada
- ½ xícara (chá) de Açúcar
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 1 colher (sopa) de Fermento Químico
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe o brigadeiro em fogo baixo e mexa sempre. Quando estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo e reserve na geladeira. Depois que ele gelar, faça bolinhas pequenas com o brigadeiro, coloque em uma forma e leve ao freezer.
Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, a cenoura ralada. Passe a mistura para uma tigela e adicione o açúcar e a farinha de trigo. Adicione o fermento em pó e misture novamente. Pegue as bolinhas congeladas de brigadeiro e mergulhe na massa do bolinho de chuva até cobrir totalmente o chocolate. Frite a massa em óleo quente, escorra no papel-toalha e passe no açúcar e canela. Delicioso!