O bolinho de chuva é uma delícia para qualquer fim de tarde
Oba Hortifruti/divulgação
O bolinho de chuva é uma delícia para qualquer fim de tarde

Se tem uma receita que é de avó e bem nostálgica, é o bolinho de chuva!  Lembranças daquela tarde de  domingo na casa da família, o  bolinho de chuva é uma comida superafetiva  e deliciosa. Além do tradicional doce banhado com açúcar e canela, existem outras receitas incríveis para você variar no café da tarde.

Para fazer o bolinho de chuva, não são necessários muitos ingredientes e  a receita também é barata, exigindo apenas alimentos que vêm em uma cesta básica.  Farinha de trigo, fermento, ovo, leite, açúcar e canela são o suficiente para ter uma ótima opção de quitute. Confira a seguir jeitos diferentes de preparar essa gostosura.


Bolinho de chuva vegano


A receita do Presunto Vegetariano é ótima para quem quer comer o bolinho mas não come ingredientes de origem animal. Rende até 35 bolinhos de chuva. 


Ingredientes 

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal 
  • 1 colher (de sopa) de sementes de linhaça 
  • 1 vidrinho (200ml) de leite de coco
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó 
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro 
  • Canela a gosto



Modo de preparo


Bata a linhaça no liquidificador até triturar bem. Em seguida, coloque a linhaça em um pote, adicione 3 colheres de sopa de água e deixe descansar por 15 minutos. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar cristal, adicione a mistura da linhaça, o de leite de coco e misture bem. Coloque na massa o fermento em pó e misture até ficar homogênea.

Em uma panela com uma boa quantidade de óleo quente, frite pequenas porções da massa, tomando cuidado para não queimar. Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre os bolinhos para servir.


Bolinho de chuva com banana


Se você quer acrescentar um sabor a mais no bolinho, a receita do Aromas e Sabores é uma ótima opção. A banana vai deixar o doce ainda mais gostoso. 

Você viu?


Ingredientes 

  • 2 ovos inteiros grandes 
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara de leite 
  • 4 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • Óleo para fritar 
  • Açúcar e canela para passar a gosto 
  • 12 bananas médias cortadas em rodelas grossas 



Modo de preparo


Misture os ovos com a manteiga, o açúcar, o sal e o leite. Junte a farinha de trigo até misturar bem, acrescente o fermento e misture. A massa deve ficar bem espessa. Coloque as rodelas de banana na massa para cobri-las. Frite as bananas passadas na massa em óleo quente até dourar. Escorra em papel, passe em açúcar e canela e sirva ainda quente.


Bolinho de chuva com queijo


Tem versão salgada também! Esta receita do canal Tata Pereira é bem diferente e ótima para quem quer testar novos pratos. 


Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 xícara de leite 
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 1 ovo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico



Modo de preparo


Em uma vasilha, adicione o ovo, o parmesão e misture. Acrescente o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture novamente. Esquente 500 ml de óleo em uma frigideira e, em porções, frite os bolinhos até dourar. Escorra em papel toalha e está pronto.


Bolinho de chuva de cenoura e brigadeiro


Se bolo de cenoura já é uma delícia, imagina só bolinho de chuva de cenoura! Esta receita do Receitas de Minuto é incrível.

Ingredientes


Brigadeiro

  • 1 Lata de Leite Condensado 
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga 
  • 3 Colheres (sopa) de Chocolate em pó



Bolinho de chuva 

  • 100ml de Leite 
  • 2 Ovos 
  • 2 xícaras (chá) de Cenoura Ralada 
  • ½ xícara (chá) de Açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo 
  • 1 colher (sopa) de Fermento Químico



Modo de preparo


Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe o brigadeiro em fogo baixo e mexa sempre. Quando estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo e reserve na geladeira. Depois que ele gelar, faça bolinhas pequenas com o brigadeiro, coloque em uma forma e leve ao freezer. 

Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, a cenoura ralada. Passe a mistura para uma tigela e adicione o açúcar e a farinha de trigo. Adicione o fermento em pó e misture novamente. Pegue as bolinhas congeladas de brigadeiro e mergulhe na massa do bolinho de chuva até cobrir totalmente o chocolate. Frite a massa em óleo quente, escorra no papel-toalha e passe no açúcar e canela. Delicioso!  


    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!