Bobó de Camarão (Imagem ilustrativa)
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Bobó de Camarão (Imagem ilustrativa)

A mandioca possui uma grande versatilidade na cozinha. Com ela é possível preparar desde os pratos principais até deliciosas sobremesas. Para provar um pouco do que esse alimento nativo da América do Sul pode oferecer, trazemos uma receita deliciosa de bobó de camarão - que leva o ingrediente como base - e um saboroso bolo de mandioca cremoso, que é ideal para degustar com aquele cafezinho . Aposte nessas receitas que é garantia de sucesso!

Bobó de camarão -  Ingredientes

A receita da chef Samantha Laurindo serve até 6 pessoas. 

Tempo de preparo: 1h30min.

  • 1kg - Mandioca
  • 1 Kg - Camarão Fresco
  • 04unid. - Dente de Alho amassado
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 500ml - Caldo de Camarão
  • 40ml - Azeite
  • 03 unid. - Cebola
  • 01 unid. - Pimentão Vermelho
  • 01 unid. - Pimentão amarelo
  • 03 unid. - Tomate Maduros (sem pele e sem semente)
  • 500ml - Leite de Coco
  • 01 maço - Cheiro Verde
  • 01 unid. – Folha de Louro
  • 02 latas - Molho de Tomate
  • 30ml - Azeite de Dendê

Caldo da casca do camarão - Ingredientes

  • 01 unid. - Cebola
  • 20ml – Azeite
  • Casca do Camarão utilizado para a receita
  • Água

Modo de Preparo - Caldo de Camarão

Corte a cebola em pedaços médios. Leve uma panela ao fogo e adicione azeite. Acrescente a cebola, junte as cascas de camarão e refogue. Adicione água suficiente para encher a panela e deixe ferver em fogo baixo por algumas horas.

Modo de Preparo - Bobó de Camarão

Descasque o camarão e lave. Coloque-o em um bowl e tempere o camarão com alho, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Corte tomate, pimentões e cebola em rodelas. Retire as sementes do pimentão e reserve. Descasque a mandioca e corte em pedaços médios. Coloque a mesma em uma panela com água e a folha de louro e leve ao fogo, cozinhe até que esteja macia. Retire do fogo. Bata uma parte da mandioca cozida, aos poucos, no liquidificador com o caldo do camarão e reserve. Leve uma panela grande ao fogo e adicione o azeite, então acrescente a cebola e deixe dourar. Junte o camarão e adicione pimentões e tomates quando o camarão mudar de cor. Leve o creme de mandioca a panela e misture tudo.

Acrescente o molho de tomate e leite de coco e finalize com azeite de dendê e cheiro verde picado.

Acerte o sal e deixe ferver. E então, estará pronto para servir.

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Bolo de Mandioca Cremoso

Bolo cremoso de mandioca (imagem ilustrativa)
Guia da Cozinha
Bolo cremoso de mandioca (imagem ilustrativa)




A receita do restaurante Macaco Caolho rende até 10 porções.

Tempo de Preparo: 1h20min

Ingredientes 

  • 02 xíc. - Mandioca Crua Ralada
  • 02 unid. - Ovo
  • 02 xíc. - Leite
  • 02 col. de sopa - Manteiga
  • 02 col. de sopa - Cream Cheese
  • ½ xíc. - Coco Ralado
  • 01 xíc. - Açúcar


Modo de Preparo

Separe as gemas das claras. Adicione em um bowl a mandioca, gemas, leite, manteiga, cream cheese e coco ralado. Misture até que vire uma massa uniforme e reserve. Bata as claras em neve e então acrescente as mesmas à massa. Incorpore gentilmente um ao outro com o auxílio de uma espátula e reserve. Adicione o açúcar a uma panela e leve ao fogo baixo. Faça uma calda, mexendo sempre, para que não queime. Retire do fogo quando estiver dourada e despeje em uma forma de 30 cm. Acrescente a massa e coloque a forma em banho maria. Asse a 180ºC por uma hora ou até que esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Aqueça um pouco a base da forma para desenformar e estará pronto para servir.

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