hambúrguer vegano
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O hambúrguer vegano é fácil de fazer e fica super saboroso


Quem disse que comida  vegetariana ou vegan  é só salada? Fazendo as substituições de ingredientes de origem animal ninguém precisa abrir mão de gostosuras como hambúrguer e fast-food em geral. Esta receita da Encarnado Burguer tem como base o feijão azuki e fica uma delícia. 


A receita abaixo é para um hambúrguer, então se quiser fazer mais basta multiplicar essa receita pelo número de hambúrgeres desejados. 

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Ingredientes:

  • 1 xícara de feijão Azuki
  • ½ cebola
  • 1 folha de jouro
  • 2 dentes de alho
  • 50ml de azeite de oliva extra virgem
  • 100ml de azeite extra virgem defumado
  • pimenta calabresa
  • pimenta do reino
  • 20ml de molho inglês
  • ½ xíc. de farinha de trigo
  • 1 cebola roxa

Para o  azeite defumado

  • 100ml de azeite extra virgem
  • 01 unidade de carvão

Coloque o carvão em cima do fogão, deixe-o incandescente. Coloque-o dentro do azeite e tampe por 15 minutos. Retire o carvão e reserve.

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho por 12 horas. Cozinhe o mesmo com o louro por 20 minutos. Corte a cebola roxa em rodelas finas e reserve.

Pique a cebola e o alho, escorra o feijão e leve uma panela ao fogo. Adicione 50ml de azeite. Junte a cebola e o alho e refogue. Acrescente o feijão azuki e leve o feijão refogado para um processador. Coloque a massa em um bowl e tempere com sal, pimenta calabresa, molho inglês e azeite defumado.

Adicione a farinha aos poucos, até que comece a desgrudar da mão. Molde os hambúrgueres e reserve. Aqueça uma frigideira e adicione azeite, deixe dourar dos dois lados. Sirva em um pão brioche com finas rodelas de cebola roxa crua

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