Quem disse que comida vegetariana ou vegan é só salada? Fazendo as substituições de ingredientes de origem animal ninguém precisa abrir mão de gostosuras como hambúrguer e fast-food em geral. Esta receita da Encarnado Burguer tem como base o feijão azuki e fica uma delícia.
A receita abaixo é para um hambúrguer, então se quiser fazer mais basta multiplicar essa receita pelo número de hambúrgeres desejados.
Ingredientes:
- 1 xícara de feijão Azuki
- ½ cebola
- 1 folha de jouro
- 2 dentes de alho
- 50ml de azeite de oliva extra virgem
- 100ml de azeite extra virgem defumado
- pimenta calabresa
- pimenta do reino
- 20ml de molho inglês
- ½ xíc. de farinha de trigo
- 1 cebola roxa
Para o azeite defumado
- 100ml de azeite extra virgem
- 01 unidade de carvão
Coloque o carvão em cima do fogão, deixe-o incandescente. Coloque-o dentro do azeite e tampe por 15 minutos. Retire o carvão e reserve.
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho por 12 horas. Cozinhe o mesmo com o louro por 20 minutos. Corte a cebola roxa em rodelas finas e reserve.
Pique a cebola e o alho, escorra o feijão e leve uma panela ao fogo. Adicione 50ml de azeite. Junte a cebola e o alho e refogue. Acrescente o feijão azuki e leve o feijão refogado para um processador. Coloque a massa em um bowl e tempere com sal, pimenta calabresa, molho inglês e azeite defumado.
Adicione a farinha aos poucos, até que comece a desgrudar da mão. Molde os hambúrgueres e reserve. Aqueça uma frigideira e adicione azeite, deixe dourar dos dois lados. Sirva em um pão brioche com finas rodelas de cebola roxa crua