A torta é low carb e deliciosa!
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A torta é low carb e deliciosa!


Torta de limão  é uma das queridinhas da maioria das pessoas. Só perde para sobremesas de chocolate, obviamente. Sempre foi minha preferida e por isso estou sempre criando novas versões. Essa, em particular, ficou fantástica! Imagina só misturar mousse de limão com cookies de baunilha, não tem como ficar ruim, né? 


Antes da receita, gostaria de avisar que semana que vem, aproveitando o clima de festas de fim de ano, trarei algumas receitas de  drinks low-carb e cetogênicos para vocês passarem as festas no foco total, mas sempre com muito sabor.

Agora vamos focar mesmo nessa receita incrível que sei que vocês vão amar!


Cookies - Ingredientes

  • 100g de manteiga em ponto de pomada
  • 130g de Adoçã ou Snew ou outro adoçante culinário de sua preferência
  • 50g de farinha de amêndoas
  • 30g de farinha de coco branca peneirada
  • 10g de psyllium
  • 1 colher de chá de extrato natural de baunilha em pó
  • 1/2 colher de chá de sal rosa
  • 1/4 colher de chá canela
  • 3 claras


MODO DE PREPARO 


Bater a manteiga até ficar clara. Adicionar o Adoçã aos poucos batendo bem. Acrescente as claras (sem precisar bater em neve). Misture bem. Acrescente a baunilha, o sal e a canela. Acrescente a farinha de amêndoas, em seguida a farinha de coco e por último o psyllium. Misture bem e acrescente o chocolate picado na massa. Leve à geladeira em recipiente fechado por pelo menos 1h antes de assar ou até de um dia para o outro, o que é ainda melhor.

Você viu?

Coloque em uma assadeira forrada com papel Dover ou papel manteiga em montinhos de massa ou em bolinhas tipo brigadeiros (mas só se deixar a massa descansar de um dia) com uma distância de uns 3 a 4 cm de distância entre eles. Asse por mais ou menos 10 min a 180°C ou até dourar.

Retire do forno, espere esfriar uns 2 minutos para ficarem mais firmes e coloque em cima de um papel toalha para terminar de esfriar.

Para finalizar joguei um pouco de pasta Loov de chocolate branco. Assim que esfriar, guarde em recipiente bem fechado fora da geladeira.

Mousse de limão - Ingredientes

  • 1 receita de doce de leite feita com 150g de adoçã ou metade da quantidade de outros adoçantes culinários da sua escolha (pode ser eritritol oi xilitol)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (colocar de 30 a 40 min no freezer a lata, tirar do freezer, virar de cabeça para baixo abrir um pouco e deixar escorrer o soro)
  • Suco de 2 a 3 limões ou à gosto. Pode ser siciliano ou taiti
  • Raspas de limão pra finalizar

MODO DE PREPARO E MONTAGEM



Coloque no liquidificador o doce de leite, o creme de leite sem soro e o suco dos limões aos poucos, batendo bem até ficar firme. Se não ficar firme, é porque não colocou suco suficiente. Caso goste mais doce, seria melhor acrescentar 1 pacote de gelatina sem sabor hidratada, assim o creme endurecerá mais depois de gelado (o creme sem a gelatina também vai engrossar mais, depois de ir à geladeira.

Forre a forma de fundo removível com uns 20cm de diâmetro com os cookies como no vídeo e jogue o creme em cima. Leve à geladeira de um dia para o outro, ou pelo menos 6h. Tire da forma e sirva com raspas de limão em cima.

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