A apresentadora Rita Lobo esteve hoje (14) no Mais Você para apresentar o novo projeto da marca de eletrodomésticos Eletrolux, que busca conscientizar as pessoas sobre o desperdício e também para aproveitar melhor tudo da cozinha. O #ReceitaQueAproveita redescobre itens na geladeira que antes estavam esquecidos e incentiva o público a ter criatividade na cozinha.
Para a Receita de Hoje, Rita Lobo utilizou as cebolas disponíveis na geladeira de Ana Maria Braga e criou uma receita de Cebolas Assadas com Manteiga e Alecrim . Já Ana Maria, criou a partir das cebolas uma receita de pasta de cebola caramelizada com cerveja. Confira a receita.
Ingredientes:
- 4 cebolas
- 300 g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ⅓ de xícara (chá) de cerveja
- 1 pitada de açúcar
- pimenta-de-caiena a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
Retire o cream cheese da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes. Descasque e corte as cebolas em meias-luas finas.
Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte as cebolas, tempere com uma pitada de sal e de açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourada - isso leva cerca de 30 minutos, não aumente o fogo pois a cebola vai queimar em vez de caramelizar.
Regue com a cerveja e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola absorver o líquido. Tempere com a pimenta-de-caiena e misture bem. Reserve 1 colher (sopa) da cebola caramelizada para a decoração.
Numa tigela, misture o cream cheese com a cebola caramelizada e ajuste o sal. Decore com a cebola caramelizada e deixe esfriar antes de servir.
Mais receitas virão
A iniciativa da Eletrolux deve apresentar mais receitas com diversas celebridades, como Fernanda Gentil, Lázaro Ramos, João Vicente e Ana Furtado. A apresentadora Rita Lobo irá entrar no Instagram dos famosos do dia 14 a 19 de dezembro e ensinar diferentes receitas com alimentos nas geladeiras de cada, além de dar dicas de como aproveitar e preservar os ingredientes.
Cada um tem um ingrediente diferente. Fernanda Gentil terá beterraba, Lázaro Ramos vai ser com cenoura, Ana Furtado com abóbora e João Vicente com chuchu.