Rita Lobo
Reprodução
O projeto com Rita Lobo invadiu o Mais Você com receitas deliciosas e conscientes


A apresentadora Rita Lobo esteve hoje (14) no Mais Você para apresentar o novo projeto da marca de eletrodomésticos Eletrolux, que busca conscientizar as pessoas sobre o desperdício e também para aproveitar melhor tudo da cozinha. O #ReceitaQueAproveita redescobre itens na geladeira que antes estavam esquecidos e incentiva o público a ter criatividade na cozinha.


Para a Receita de Hoje, Rita Lobo utilizou as cebolas disponíveis na geladeira de Ana Maria Braga e criou uma receita de Cebolas Assadas com Manteiga e Alecrim . Já Ana Maria, criou a partir das cebolas uma receita de pasta de cebola caramelizada com cerveja. Confira a receita.

Ingredientes:

  • 4 cebolas​
  • 300 g de cream cheese​
  • 2 colheres (sopa) de manteiga​
  • ⅓ de xícara (chá) de cerveja​
  • 1 pitada de açúcar​
  • pimenta-de-caiena a gosto​
  • sal a gosto​

Modo de preparo:

Retire o cream cheese da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes. Descasque e corte as cebolas em meias-luas finas.​

Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte as cebolas, tempere com uma pitada de sal e de açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourada - isso leva cerca de 30 minutos, não aumente o fogo pois a cebola vai queimar em vez de caramelizar.​

Regue com a cerveja e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola absorver o líquido. Tempere com a pimenta-de-caiena e misture bem. Reserve 1 colher (sopa) da cebola caramelizada para a decoração.​

Numa tigela, misture o cream cheese com a cebola caramelizada e ajuste o sal. Decore com a cebola caramelizada e deixe esfriar antes de servir.​

Mais receitas virão 

A iniciativa da Eletrolux deve apresentar mais receitas com diversas celebridades, como Fernanda Gentil, Lázaro Ramos, João Vicente e Ana Furtado. A apresentadora Rita Lobo irá entrar no Instagram dos famosos do dia 14 a 19 de dezembro e ensinar diferentes receitas com alimentos nas geladeiras de cada, além de dar dicas de como aproveitar e preservar os ingredientes.

Cada um tem um ingrediente diferente. Fernanda Gentil terá beterraba, Lázaro Ramos vai ser com cenoura, Ana Furtado com abóbora e João Vicente com chuchu.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários