Com diversos sabores e métodos de fazer, a lasanha é uma união perfeita de massa, molho e carne.
Da vegetariana à bolonhesa, fazer lasanha pode ser uma atividade divertida na cozinha e render ótimos almoços.
Mas em dias de preguiça a praticidade fala mais alto. Pensando nisso, que tal uma receita de uma panela só? O chef Melchior Neto trouxe uma receita deliciosa e prática de lasanha que não vai ao forno e fica pronta em 15 minutos.
Ele lembra que o molho é crucial para que a massa não grude na frigideira. "O molho de tomate deve ficar por baixo da massa para que a mesma não grude e fique mais fácil de soltar na hora de servir", diz.
Ingredientes:
- 500g massa pré-cozida de lasanha
- 1 cebola picada
- 200g bacon picado
- 200g de molho de tomate
- 1 maço de manjericão
- 250g de requeijão cremoso
- 500g presunto fatiado
- 500g muçarela fatiada ou ralada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira refogue a cebola junto com o bacon até dourar. Em seguida coloque o molho, sal e pimenta a gosto. Reserve parte desse molho para finalizar. Corte a massa em partes iguais e faça camadas de massa, presunto e muçarela.
Finalize com o último pedaço de massa, requeijão, muçarela e o restante do molho. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo, decore com o manjericão e sirva. A receita serve até 6 pessoas.