Hambúrguer é tudo de bom. Pão, carne, queijo e o que a criatividade mandar. Pra quem ama esse prato, toda variação é bem-vinda, afinal é impossível enjoar deste lanche tão gostoso. Uma das possibilidades é fazer o hambúrguer de frango no lugar do tradicional de carne. É mais leve e igualmente gostoso.
Para preparar você pode moer o frango e moldar um hambúrguer ou pegar um filé de peito, que é mais macio, empanar e colocar no pão. Fica bom dos dois jeitos.
Confira a seguir duas receitas deliciosas para fazer em casa. As receitas são rápidas e práticas de preparar.
Hambúrguer de frango moído
Utilizando a coxa e a sobrecoxa sem pele moída, você garante uma maior suculência e sabor ao lanche. Você pode moldar da forma que quiser e colocar diversos molhos diferentes.
Ingredientes:
- 180 g de coxa e sobrecoxa sem pele moída
- Sal e pimenta a gosto
- 30 g de queijo gruyère
- Pão com gergelim
Modo de preparo:
Junte as carnes de frango moídas (use coxa e sobrecoxa para dar sabor e suculência ao prato), sem nenhum tempero. Enforme-a segundos antes de levar à grelha. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Deixe dourar por 4 minutos de cada lado. Coloque em um pão de hambúrguer cortado ao meio, cubra com o queijo e sirva.
Hambúrguer de peito de frango
Como em diversos lanches de fast food, o hambúrguer de frango utilizando um filé empanado é perfeito para você que quer algo fácil, saudável e delicioso. Em 25 minutos você prepara este lanche que vale por uma refeição completa.
Ingredientes:
- 1 pão de hambúrguer simples sem gergelim
- 1 filé de frango
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Ovo
- 2 fatias de queijo mussarela
- 1 col. (sopa) de mostarda temperada com curry
- 3 fatias de cebola roxa
- 1 fatia de tomate
- 2 folhas de alface
Modo de preparo:
Tempere o filé de frango com sal e pimenta e em seguida passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em uma frigideira com óleo e reserve em um papel absorvente. Para a montagem do sanduíche, abra o pão, coloque o frango, as fatias de mussarela complete com a cebola, o tomate e por fim, com a mostarda misturada com um pouquinho de curry a gosto.