Famoso em reuniões e festas infantis, o croquete de carne é uma  delícia salgada que tem diversas variações pelo Brasil. Há quem goste de usar carne moída no recheio ou quem incorpore batata na massa, de qualquer forma o croquete de carne é um queridinho por aí.

O croquete de carne é um clássico da culinária brasileira
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O croquete de carne é um clássico da culinária brasileira


Mas todo clássico pode ficar um pouco mais gourmet, como na receita da chef Malu Mello. No lugar da carne moída, que tal utilizar costela de boi e acém desfiados?


Passo a passo do croquete de carne

O croquete de costela é uma delícia que é fácil de fazer e fica perfeita
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O croquete de costela é uma delícia que é fácil de fazer e fica perfeita


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Esta receita demora 1 hora e meia para ficar pronta, mas rende 30 croquetes grandes. E fique tranquilo, os ingredientes são super fáceis de encontrar no mercado, então não há desculpa!

Ingredientes:

  • 03kg - Costela bovina
  • 01kg - Acém ou Peito
  • 02 unid. – Cebolas Picada
  • 01 cabeça de alho Picado
  • 02 unidade de cenoura cortada em rodelas
  • 01 unidade de aipo picado
  • 01 ramo de tomilho
  • 01 ramo de alecrim
  • 02 folhas de louro
  • 01 unidade de pimenta Dedo de Moça (sem sementes)
  • 100g de páprica defumada
  • 300g de farinha de trigo
  • Pimenta-do-Reino
  • Azeite
  • Salsa
  • Sal

Para Fritar:

  • 500g de farinha de trigo
  • 500g de farinha de rosca
  • 5 ovos
  • 1L de óleo

Modo de preparo:

Tempere as carnes com pimenta-do-reino moída na hora. Aqueça uma panela de pressão com azeite, sele todos os lados da carne. Reserve. Refogue cenoura, aipo, parte do alho e cebola na mesma panela até caramelizar.

Volte com a carne para a panela. Adicione o tomilho, alecrim, louro, dedo de moça e páprica defumada. Complete com água e feche a panela. Deixe ferver até que pegue pressão. Deixe cozinhar por 90 minutos, retire a pressão. Abra a panela e retire as carnes da panela.

Peneire e reserve o caldo, desfie a carne. Aqueça uma frigideira com azeite, refogue o alho e cebola restantes e adicione o caldo. Acrescente a farinha, aos poucos, para engrossar. Junte a carne. Misture no fogo até ficar espesso, acerte o sal e pimenta. Finalize com salsa picada. Leve para a geladeira e modele no formato que preferir.

Para empanar e fritar:

Quebre os ovos, um a um, em um bowl. Bata e reserve. Coloque cada farinha em um bowl diferente. Pegue os croquetes modelados e passe na farinha de trigo. Passe, em seguida, no ovo. Finalize na farinha de rosca. Repita o processo com todos os croquetes e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, frite os croquetes a 180ºC e sirva.

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