Nesta sexta-feira (7), Ana Maria Braga ensinou como fazer Costela no Bafo do Seu Pança, no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. A receita ganha um sabor especial com manjerona, manjericão, alecrim e sálvia. Veja a receita da costela:

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Divulgação/TV Globo
Costela no Bafo do Seu Pança: Aprenda a receita de Ana Maria Braga




Costela no Bafo do Seu Pança

Ingredientes - Costela no Bafo do Seu Pança

  • 300 mililitros de água
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 colher de chá de manjerona desidratado
  • 1 colher de chá manjericão desidratado
  • 1 colher de chá de alecrim desidratado
  • 1 colher de chá de sálvia desidratado
  • 1 quilo e 800 gramas de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
  • 150 gramas de sal grosso


Modo de Preparo - Costela no Bafo do Seu Pança

Em um liquidificador, coloque 300 mililitros de água, 6 dentes de alho, 1 cebola, 1 colher de chá de manjerona, 1 colher de chá manjericão, 1 colher de chá de alecrim e 1 colher de chá de sálvia e bata bem.

Numa tigela coloque 1 quilo e 800 gramas de costela de boi (igual a 1 ripa de costela), tempere com a marinada feita acima e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 horas.

Depois de 12 horas retire a costela da geladeira, coloque sobre o papel celofane, próprio para uso culinário, e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote.

Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura.
Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1 horas.
Após esse tempo, vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2 horas.

Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.

Dica: Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de costela no papel alumínio. A costela também pode ser feita no forno. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1 hora e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1 hora e 40 minutos.

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