Nesta quarta-feira (5), Ana Maria Braga ensinou como fazer um espetinho de frango no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Veja a receita completa.
Ingredientes - Frango no espeto
- 600 gramas de filé de coxa com sobrecoxa cortada em cubos médios
- Meia colher de chá de pimenta-da-jamaica
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de páprica picante
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- raspas de 1 laranja
- sal e salsinha picada a gosto
Modo de preparo - Frango no espeto
Numa tigela, coloque 600 gramas de filé de coxa com sobrecoxa cortada em cubos pequenos, tempere com meia colher de chá pimenta-da-jamaica, 1 colher de chá de orégano, 1 colher de chá de páprica picante, 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho picado, raspas de 1 laranja, sal e salsinha picada a gosto e deixe marinando por 24 horas.
Espete os cubos de frango em 3 palitos de churrasco apertando bem um cubo no outro.
Coloque os espetos de frango em uma grade, em cima de uma assadeira com água, sem encostar nos espetos e leve ao forno preaquecido a 220 graus
Celsius por 35 minutos.
Você viu?
Retire do forno, sirva com o molho de laranja e coalhada seca.
Ingredientes - Molho de laranja
- 120 mililitros de suco de laranja ou meia xícara de chá
- 100 gramas de cebola cortada em pétalas ou 1 xícara de chá
- 50 gramas de manteiga gelada ou um quarto de xícara de chá
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo - Molho de laranja
Numa panela em fogo médio, coloque 120 mililitros de suco de laranja, 100 gramas de cebola cortada em pétalas e cozinhe até a cebola murchar, por cerca de 8 minutos.
Com uma escumadeira, retire a cebola da panela, apague o fogo, adicione 50 gramas de manteiga gelada, mexa até derreter e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Despeje na tigela, adicione a cebola e sirva com os espetos de frango.