Nesta quarta-feira (5), Ana Maria Braga ensinou como fazer um espetinho de frango no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Veja a receita completa. 

frango no espeto
Reprodução/TV Globo
Frango no espeto de Ana Maria Braga

Ingredientes - Frango no espeto

  • 600 gramas de filé de coxa com sobrecoxa cortada em cubos médios
  • Meia colher de chá de pimenta-da-jamaica
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • raspas de 1 laranja
  • sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo - Frango no espeto

Numa tigela, coloque 600 gramas de filé de coxa com sobrecoxa cortada em cubos pequenos, tempere com meia colher de chá pimenta-da-jamaica, 1 colher de chá de orégano, 1 colher de chá de páprica picante, 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho picado, raspas de 1 laranja, sal e salsinha picada a gosto e deixe marinando por 24 horas.

Espete os cubos de frango em 3 palitos de churrasco apertando bem um cubo no outro.

Coloque os espetos de frango em uma grade, em cima de uma assadeira com água, sem encostar nos espetos e leve ao forno preaquecido a 220 graus

Celsius por 35 minutos.

Retire do forno, sirva com o molho de laranja e coalhada seca.

Ingredientes - Molho de laranja

  • 120 mililitros de suco de laranja ou meia xícara de chá
  • 100 gramas de cebola cortada em pétalas ou 1 xícara de chá
  • 50 gramas de manteiga gelada ou um quarto de xícara de chá
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo - Molho de laranja

Numa panela em fogo médio, coloque 120 mililitros de suco de laranja, 100 gramas de cebola cortada em pétalas e cozinhe até a cebola murchar, por cerca de 8 minutos.

Com uma escumadeira, retire a cebola da panela, apague o fogo, adicione 50 gramas de manteiga gelada, mexa até derreter e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Despeje na tigela, adicione a cebola e sirva com os espetos de frango.

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