A panqueca é uma receita que costuma fazer sucesso. Aqui no Brasil, a versão mais comum é aquela de massa fininha , com recheios salgados e molho. Mas há também a versão americana, mais fofinha, consumida em formato de discos com mel, frutas ou chocolate.
Mas independente da versão salgada ou doce, a panqueca é uma ótima opção, pois é fácil e pode ser recheada de diversas formas. Com apenas farinha, leite e óleo, você tem a massa pronta!
Mas até na clássica receita vai bem com variações. Você pode misturar banana na massa ou também adicionar granola, aveia ou outro grão e ter uma panqueca mais saudável. Tudo depende dos ingredientes que você tem na cozinha e qual versão de panqueca quer fazer.
Você viu?
Por isso, conheça algumas receitas de panqueca - salgada e doce - para você fazer em casa e arrasar no café da manhã ou no almoço de domingo!
Receitas de panqueca salgadas
Além da famosa versão com carne e molho, que tal fazer uma versão vegetariana? Com brócolis, cenoura e molho branco, é possível fazer um recheio mais saudável e saboroso. Outra ideia é utilizar cogumelos variados, mudando a receita e a deixando mais gourmet.
Receitas de panqueca doces
Bem no estilo americano, essas panquecas geralmente ganham uma bela cobertura. Uma diferença aqui é que, ao final do preparo, é necessário incorporar um pouco de fermento na massa, para deixá-la fofinha e mais grossa que a massa brasileira. Veja algumas ideias: