Final de semana combina com hambúrguer, mas nada de apelar para o delivery. A ideia é separar carne, temperos e partir para a cozinha! E para ajudar, conversamos com chefs e profissionais que ensinam desde a clássica receita bovina até opções para vegetarianos e versões recheadas.
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Aprenda 6 receitas de hambúrguer para preparar em casa:
1. Clássico de picanha
A receita tem picanha como base, mas também leva outras carnes. Para temperar, apenas sal e azeite.
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2. Hambúrguer de frango
A base aqui é feita com coxa e sobrexoca sem pele moida. Para chegar ao ponto ideal, a dica é deixar o hambúrguer grelhar cerca de 4 minutos de cada lado.
3. Hambúrguer de salmão
Para quem busca uma receita mais leve, a sugestão do chef Elton Rico, docente que ministra o curso Hambúrguer Artesanal do Senac São Paulo, é a versão de salmão. A dica aqui é levar o salmão para a geladeira por 30 minutos já temperado e, depois, picar na ponta da faca para preparar o hambúrguer.
4. Hambúrguer de berinjela
Para uma versão vegana , Rico usa berinjela como base e diversos temperos. Para dar liga, a receita ainda leva dois tipos de aveia.
5. Hambúrguer recheado
De volta às receitas de carne, uma sugestão do chef José Almiro é usar queijo brie como recheio do hambúrguer. Para os amantes de queijo , a receita ainda leva cheddar na finalização.
6. Hamburgão de linguiça com queijo
Para fechar a lista, mais uma receita de Almiro, só que agora a carne bovina dá lugar à linguiça para mais uma versão de hambúrguer recheado.