Final de semana combina com hambúrguer, mas nada de apelar para o delivery. A ideia é separar carne, temperos e partir para a cozinha! E para ajudar, conversamos com chefs e profissionais que ensinam desde a clássica receita bovina até opções para vegetarianos e versões recheadas. 

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Aprenda 6 receitas de hambúrguer para preparar em casa: 

1. Clássico de picanha

hambúrguer
shutterstock
Hambúrguer de picanha vai vem com queijo e salada

A receita tem picanha como base, mas também leva outras carnes. Para temperar, apenas sal e azeite. 

2. Hambúrguer de frango

Hambúrguer de frango
Arquivo iG
Hambúrguer de frango fica pronto em cerca de 10 minutos

A base aqui é feita com coxa e sobrexoca sem pele moida. Para chegar ao ponto ideal, a dica é deixar o hambúrguer grelhar cerca de 4 minutos de cada lado. 

3. Hambúrguer de salmão

salmão
Reprodução/Senac São Paulo
O hambúrguer de salmão é uma ótima pedida para quem quer um sanduíche mais leve

Para quem busca uma receita mais leve, a sugestão do chef Elton Rico, docente que ministra o curso Hambúrguer Artesanal do Senac São Paulo, é a versão de salmão. A dica aqui é levar o salmão para a geladeira por 30 minutos já temperado e, depois, picar na ponta da faca para preparar o hambúrguer. 

4. Hambúrguer de berinjela

Hambúrguer de berinjela
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Hambúrguer de berinjela não leva leite ou produtos de animais

Para uma versão vegana , Rico usa berinjela como base e diversos temperos. Para dar liga, a receita ainda leva dois tipos de aveia. 

5. Hambúrguer recheado

hambúrguer recheado
Reprodução/Churrasqueadas
O hambúrguer recheado vai bem tanto na frigideira quanto na churrasqueira

De volta às receitas de carne, uma sugestão do chef José Almiro é usar queijo brie como recheio do hambúrguer. Para os amantes de queijo , a receita ainda leva cheddar na finalização. 

6. Hamburgão de linguiça com queijo

hamburgão de linguiça
Reprodução/Churrasqueadas
O hamburgão de linguiça vai bem com o lanche de sua preferência

Para fechar a lista, mais uma receita de Almiro, só que agora a carne bovina dá lugar à linguiça para mais uma versão de hambúrguer recheado. 

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