Final de semana combina com hambúrguer, mas nada de apelar para o delivery. A ideia é separar carne, temperos e partir para a cozinha! E para ajudar, conversamos com chefs e profissionais que ensinam desde a clássica receita bovina até opções para vegetarianos e versões recheadas.
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Aprenda 6 receitas de hambúrguer para preparar em casa:
1. Clássico de picanha
![Hambúrguer de picanha vai vem com queijo e salada Hambúrguer de picanha vai vem com queijo e salada](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/5j/lh/ca/5jlhcalluccgedm1wbhsrwlnd.jpg)
A receita tem picanha como base, mas também leva outras carnes. Para temperar, apenas sal e azeite.
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2. Hambúrguer de frango
![Hambúrguer de frango fica pronto em cerca de 10 minutos Hambúrguer de frango fica pronto em cerca de 10 minutos](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/6l/zu/km/6lzukm17sm2otdt4t8xhvxvyr.jpg)
A base aqui é feita com coxa e sobrexoca sem pele moida. Para chegar ao ponto ideal, a dica é deixar o hambúrguer grelhar cerca de 4 minutos de cada lado.
3. Hambúrguer de salmão
![O hambúrguer de salmão é uma ótima pedida para quem quer um sanduíche mais leve O hambúrguer de salmão é uma ótima pedida para quem quer um sanduíche mais leve](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/1x/0g/t2/1x0gt2ibzsavx51owitqm6e1m.jpg)
Para quem busca uma receita mais leve, a sugestão do chef Elton Rico, docente que ministra o curso Hambúrguer Artesanal do Senac São Paulo, é a versão de salmão. A dica aqui é levar o salmão para a geladeira por 30 minutos já temperado e, depois, picar na ponta da faca para preparar o hambúrguer.
4. Hambúrguer de berinjela
![Hambúrguer de berinjela não leva leite ou produtos de animais Hambúrguer de berinjela não leva leite ou produtos de animais](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/65/u3/yu/65u3yu38d27nxujx8ophegzzm.jpg)
Para uma versão vegana , Rico usa berinjela como base e diversos temperos. Para dar liga, a receita ainda leva dois tipos de aveia.
5. Hambúrguer recheado
![O hambúrguer recheado vai bem tanto na frigideira quanto na churrasqueira O hambúrguer recheado vai bem tanto na frigideira quanto na churrasqueira](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/4s/em/vy/4semvy1w18ejxsqvucyv5mmzr.jpg)
De volta às receitas de carne, uma sugestão do chef José Almiro é usar queijo brie como recheio do hambúrguer. Para os amantes de queijo , a receita ainda leva cheddar na finalização.
6. Hamburgão de linguiça com queijo
![O hamburgão de linguiça vai bem com o lanche de sua preferência O hamburgão de linguiça vai bem com o lanche de sua preferência](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/8t/1a/2u/8t1a2uocjpzvxkhsjtq9s67t0.jpg)
Para fechar a lista, mais uma receita de Almiro, só que agora a carne bovina dá lugar à linguiça para mais uma versão de hambúrguer recheado.