Como a maioria das frutas é colhida antes de completar o seu processo de amadurecimento, é comum que sejam comercializadas ainda verdes. A boa notícia é que você não precisa deixar de comprá-las por isso. Algumas dicas simples são capazes de acelerar o processo e deixar o alimento maduro mais rápido.
Leia também: Saiba como manter hortaliças frescas na geladeira e ainda economizar
Selecionamos abaixo três truques que vão ajudar a amadurecer as frutas mais rápido. Confira:
1. Lugares quentes aceleram o processo de amadurecimento
É comum ouvir que embrulhar a banana em jornal ajuda a amadurecer mais rápido. A técnica não funciona apenas com a banana, mas também com outras frutas. Ao envolvê-las em algum papel ou sacos plásticos perfurados, o processo de amadurecimento é acelerado, deixando as frutas no ponto perfeito.
2. Frutas já maduras podem ajudar
Outra dica é deixar uma fruta madura no mesmo lugar daquelas que ainda estão verdes. Isso é bom porque a fruta madura solta o gás etileno, conhecido por ajudar no processo de amadurecimento das frutas.
Leia também: O que fazer para evitar o desperdício de alimentos durante o isolamento
3. Não deixe as frutas em embalagens fechadas
Prejudicando o processo de amadurecimento das frutas, embalagens fechadas impedem que as frutas possam amadurecer de forma correta. Isso acontece porque, quando armazenadas dessa forma, há uma quantidade menor de oxigênio, "sufocando-as" e tornando mais difícil que elas amadureçam. O ideal é deixá-las em embalagens com furinhos. Assim, conseguimos uma fruta madura e fresca.