Como a maioria das frutas é colhida antes de completar o seu processo de amadurecimento, é comum que sejam comercializadas ainda verdes. A boa notícia é que você não precisa deixar de comprá-las por isso. Algumas dicas simples são capazes de acelerar o processo e deixar o alimento maduro mais rápido.

Leia também: Saiba como manter hortaliças frescas na geladeira e ainda economizar

Embrulhar as frutas em papel ou em uma sacola plástica cria uma pequena estufa, acelerando o processo de amadurecimento
shutterstock
Embrulhar as frutas em papel ou em uma sacola plástica cria uma pequena estufa, acelerando o processo de amadurecimento


Selecionamos abaixo três truques que vão ajudar a  amadurecer as frutas  mais rápido. Confira:

1. Lugares quentes aceleram o processo de amadurecimento

É comum ouvir que embrulhar a banana em jornal ajuda a amadurecer mais rápido. A técnica não funciona apenas com a banana, mas também com outras frutas. Ao envolvê-las em algum papel ou sacos plásticos perfurados, o processo de amadurecimento é acelerado, deixando as frutas no ponto perfeito.

2. Frutas já maduras podem ajudar

Outra dica é deixar uma fruta madura no mesmo lugar daquelas que ainda estão verdes. Isso é bom porque a fruta madura solta o gás etileno, conhecido por ajudar no processo de amadurecimento das frutas. 

Leia também: O que fazer para evitar o desperdício de alimentos durante o isolamento

3. Não deixe as frutas em embalagens fechadas

Prejudicando o processo de amadurecimento das frutas, embalagens fechadas impedem que as frutas possam amadurecer de forma correta. Isso acontece porque, quando armazenadas dessa forma, há uma quantidade menor de oxigênio, "sufocando-as" e tornando mais difícil que elas amadureçam. O ideal é deixá-las em embalagens com furinhos. Assim, conseguimos uma fruta madura e fresca.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!