Almoço de domingo: aprenda como fazer 5 receitas de carne assada

Que tal preparar uma carne para amigos e familiares? Confira cinco receitas

Seja entre familiares ou amigos, para muita gente o domingo é dia de almoço especial. É quando se reúnem para fazer um prato mais elaborado e compartilhar bons momentos na mesa. Entre as possibilidades, a carne assada é uma boa opção para refeição, já que rende bem e pode ser preparada com legumes, sem exigir muitos acompanhamentos.

Leia também: Como fazer escondidinho: dicas e receitas para acertar o preparo do prato

Pensando nisso, selecionamos cinco receitas de carne assada com diferentes formas de preparo, variando temperos e cortes da carne. Confira:

5 receitas de carne assada

1. Carne assada com batatas

Clique aqui e veja como fazer carne assada com batatas
Foto: Divulgação
Clique aqui e veja como fazer carne assada com batatas

Esta receita sugere utilizar uma peça de lagarto , um clássico quando o assunto é carne assada. Para acompanhar, batatas que são preparadas na mesma assadeira. Uma forma prática de garantir um acompanhamento.

2. Fraldinha ao molho de cogumelos

Foto: Divulgação
Clique aqui e veja o passo a passo da fraldinha com molho de cogumelos

Se você quer algo mais refinado, pode fazer uma fraldinha ao molho de cogumelos. Para dar um toque especial, a receita leva tomilho e alecrim. Além disso, a sugestão é servir com nhoque.

3. Picanha assada no forno com alho

Foto: Divino Fogão
Clique aqui e veja a receita completa da picanha assada no forno com alho

Pois é, você não precisa fazer a picanha só na grelha. É possível preparar a picanha no forno e ainda assim garantir sabor e suculência.

4. Carne assada na panela de pressão

Foto: Divulgação
Clique aqui e veja a receita completa da carne assada de panela

Que tal usar a panela de pressão para preparar a carne? Esta receita utiliza uma série de temperos para dar um sabor especial ao prato. Vale provar!

5. Coxão-duro recheado com cenoura

Foto: Reprodução
Clique aqui e veja como fazer coxão-duro com cenoura

Esta receita propõe rechear a carne com cenoura, além de temperar com diferentes ervas e especiarias. Para acompanhar, purê de mandioquinha é uma boa opção