Tamanho do texto

Coxão-duro recheado com cenoura

Foto da receita Coxão-duro recheado com cenoura pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • ½ kg de coxão-duro limpo
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída na hora (ou pimenta-do-reino)
  • 1 xícara (chá) de cenoura baby
  • 3 folhas de catalônia
  • 1½ xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média descascada e picada
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • Para acompanhar

    purê de mandioquinha

    Para decorar

    orégano

Modo de Preparo

Faça um bife grande da carne, tempere com 2 colheres (chá) de sal e a pimenta-da-jamaica. Abra a carne e espalhe no centro as cenouras e a catalônia. Enrole como um rocambole e amarre com barbante.

Acomode em uma tigela, junte a cerveja e o louro. Deixe na geladeira por 30 minutos. Aqueça o óleo em uma panela de pressão, arrume a carne (reserve o tempero) e frite até dourar uniformemente. Acrescente a cebola e doure-a, mexendo de vez em quando. Adicione o tempero da carne, os tomates e o sal restante. Tampe a panela.

Cozinhe por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do fogo. Elimine a pressão da panela e abra. Retire a carne e reserve.

Volte a panela para o fogo e cozinhe (sem tampar) por mais 15 minutos ou até encorpar. Retire do fogo. Sirva com a carne fatiada. Para acompanhar purê de mandioquinha e decore com orégano.

Imprima esta receita

imprima

Coxão-duro recheado com cenoura

Maria Luiza Ctenas, nutricionista

Mais receitas com: