Coxão-duro recheado com cenoura
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- ½ kg de coxão-duro limpo
- 4 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída na hora (ou pimenta-do-reino)
- 1 xícara (chá) de cenoura baby
- 3 folhas de catalônia
- 1½ xícara (chá) de cerveja preta
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média descascada e picada
- 4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
-
Para acompanhar
purê de mandioquinhaPara decorar
orégano
Modo de Preparo
Faça um bife grande da carne, tempere com 2 colheres (chá) de sal e a pimenta-da-jamaica. Abra a carne e espalhe no centro as cenouras e a catalônia. Enrole como um rocambole e amarre com barbante.
Acomode em uma tigela, junte a cerveja e o louro. Deixe na geladeira por 30 minutos. Aqueça o óleo em uma panela de pressão, arrume a carne (reserve o tempero) e frite até dourar uniformemente. Acrescente a cebola e doure-a, mexendo de vez em quando. Adicione o tempero da carne, os tomates e o sal restante. Tampe a panela.
Cozinhe por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do fogo. Elimine a pressão da panela e abra. Retire a carne e reserve.
Volte a panela para o fogo e cozinhe (sem tampar) por mais 15 minutos ou até encorpar. Retire do fogo. Sirva com a carne fatiada. Para acompanhar purê de mandioquinha e decore com orégano.
imprima
Coxão-duro recheado com cenoura
Maria Luiza Ctenas, nutricionista
Mais receitas com: