Fraldinha assada lentamente ao molho de cogumelos com gnocchi de limão na manteiga e sálvia
Por Sergio Arno, do La Pasta Gialla, em São Paulo
Ingredientes
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Fraldinha assada
2kg de fraldinha - 2 colheres (sopa) de alho
- 5 ramos de alecrim
- 5 ramos de tomilho
- 200ml de vinho branco
- 1 cebola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Nhoque de batata e limão
2kg de batata - 50g de manteiga sem sal
- 500g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 5 limões sicilianos
- 3 limões taiti
- ½ colher (café) de noz-moscada em pó
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 saquinhos de açafrão em pó
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Montagem
1 fatia de fraldinha assadas - 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ colher (sopa) de cebola
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de molho rôti
- 20g de cogumelos
- 150g de nhoque
- 3 folhas de sálvia
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Fraldinha assada
Tempere a fraldinha com sal e pimenta-do-reino. Junte o alho picado e a cebola julienne, desfolhe as ervas e cubra com papel alumínio. Deixe marinar por 4 horas.
Asse em temperatura baixa (150ºC) por aproximadamente 2 horas ou até a carne estar bem macia. Resfrie e fatia em pedados de aproximadamente 150g.
Nhoque de batata e limão
Lave muito bem a batata em água corrente e cozinhe com casca. Retire as raspas dos dois limões.
Derreta a manteiga, junte o açafrão e deixe diluir. Junte as raspas com a manteiga e reserve.
Retire a casca, passe ainda quente pelo espremedor e deixe esfriar.
Acrescente a manteiga temperada, o sal e a noz-moscada. Misture bem. Em seguida, acrescente as gemas, misturando vem até que a massa fique firme. Acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto. Reserve.
Faça rolos de 30 cm de comprimento e corte em cubos de 1,5 cm.
Pré-cozinhe em água quente, deixe o nhoque subir e mergulhe a massa em água com gelo. Deixe o nhoque na geladeira por 30 minutos, se for necessário para firmar.
Montagem
Derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o mix de cogumelos e flambe com o conhaque. Em seguida, acrescente o creme de leite e o rôti. Corrija o sal.
Doure a fraldinha na chapa e reserve.
Derreta a manteiga e refogue as folhas de sálvia junto com a pimenta dedo-de-moça, acrescente sal. Salteie o nhoque cozido e acerte o sal.
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