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Fraldinha assada lentamente ao molho de cogumelos com gnocchi de limão na manteiga e sálvia

Foto da receita Fraldinha assada lentamente ao molho de cogumelos com gnocchi de limão na manteiga e sálvia pronta.

Ingredientes

  • Fraldinha assada

    2kg de fraldinha
  • 2 colheres (sopa) de alho
  • 5 ramos de alecrim
  • 5 ramos de tomilho
  • 200ml de vinho branco
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Nhoque de batata e limão

    2kg de batata
  • 50g de manteiga sem sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 5 limões sicilianos
  • 3 limões taiti
  • ½ colher (café) de noz-moscada em pó
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 saquinhos de açafrão em pó
  • Montagem

    1 fatia de fraldinha assadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ colher (sopa) de cebola
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de molho rôti
  • 20g de cogumelos
  • 150g de nhoque
  • 3 folhas de sálvia
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Fraldinha assada

Tempere a fraldinha com sal e pimenta-do-reino. Junte o alho picado e a cebola julienne, desfolhe as ervas e cubra com papel alumínio. Deixe marinar por 4 horas. Asse em temperatura baixa (150ºC) por aproximadamente 2 horas ou até a carne estar bem macia. Resfrie e fatia em pedados de aproximadamente 150g.

Nhoque de batata e limão

Lave muito bem a batata em água corrente e cozinhe com casca. Retire as raspas dos dois limões. Derreta a manteiga, junte o açafrão e deixe diluir. Junte as raspas com a manteiga e reserve.

Retire a casca, passe ainda quente pelo espremedor e deixe esfriar.

Acrescente a manteiga temperada, o sal e a noz-moscada. Misture bem. Em seguida, acrescente as gemas, misturando vem até que a massa fique firme. Acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto. Reserve.

Faça rolos de 30 cm de comprimento e corte em cubos de 1,5 cm.

Pré-cozinhe em água quente, deixe o nhoque subir e mergulhe a massa em água com gelo. Deixe o nhoque na geladeira por 30 minutos, se for necessário para firmar.

Montagem

Derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o mix de cogumelos e flambe com o conhaque. Em seguida, acrescente o creme de leite e o rôti. Corrija o sal. Doure a fraldinha na chapa e reserve.

Derreta a manteiga e refogue as folhas de sálvia junto com a pimenta dedo-de-moça, acrescente sal. Salteie o nhoque cozido e acerte o sal.

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