Há quem goste de salada temperada apenas com sal e vinagre, outros preferem azeite e há ainda os fãs molhos diferentes. A verdade é que não existe certo ou errado na hora de fazer o tempero da salada, mas, sim, truques para garantir um sabor mais harmônico.

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Azeite, sal e vinagre são os temperos clássicos que combinam com quase todos os tipos de salada
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Azeite, sal e vinagre são os temperos clássicos que combinam com quase todos os tipos de salada

“O importante é ter um tempero balanceado para a sua salada, nem muito cítrico, nem muito gorduroso”, pontua a chef Bianca Folla. Portanto, não é possível dizer se o melhor é azeite, vinagre ou qualquer outro molho. Tudo vai depender do seu gosto e do equilíbrio na hora de misturar os ingredientes.

Vale explorar diferentes sabores, fazendo combinações agradáveis ao paladar que variam conforme a base utilizada para a salada . “Normalmente, as folhas de sabor mais neutro aceitam todo tipo de tempero. Já as folhas de sabor mais pronunciado, combinam com temperos mais suaves”, ensina a chef.

Tempero ideal para a salada

O tempero para a salada varia conforme o seu gosto, o ideal é fugir de misturas muito ácidas ou gordurosas
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O tempero para a salada varia conforme o seu gosto, o ideal é fugir de misturas muito ácidas ou gordurosas

Para quem não sabe nem por onde começar, Bianca sugere apostar em temperos básicos, como azeite, sal, pimenta e vinagre/ limão ou qualquer outro item cítrico.

A chef ainda ensina um vinagre que combina com tudo: “Seria uma parte de vinagre para três partes de óleo. Acrescente sal e pimenta (se gostar) e misture bem! Você tem um molho básico pronto em questão de segundos”.

Para variar, Bianca conta que gosta de acrescentar alho e ervas secas ao vinagrete para dar um gosto diferente. Também é possível colocar mostarda, mel e outros ingredientes na mesma linha. Se você gosta de inovar nos temperos, clique aqui e veja outras receitas de molho para salada

Atenção ao armazenamento

Os temperos devem ser armazenados em recipientes de vidro; no caso dos temperos frescos, o consumo deve ser imediato
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Os temperos devem ser armazenados em recipientes de vidro; no caso dos temperos frescos, o consumo deve ser imediato

Saber como armazenar o tempero é muito importante para garantir que continuem adequados e saborosos para o uso. O ideal é colocar os temperos secos em potes de vidros, esterilizados e secos. É interessante colocar uma etiqueta com a validade. Lembre-se de colocar sempre o mesmo tipo de tempero no recipiente, assim os sabores não misturam.

Em relação aos molhos para salada , mistura de óleos e outros temperos com ingredientes frescos, o ideal é consumir imediatamente. Armazenar pode alterar o sabor e estragar rapidamente.

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Série “Não erre”

As dicas para não errar no tempero da salada são parte da série "Não erre", publicada toda quinta-feira no  iG Receitas . São reportagens especiais com dicas para simplificar o preparo de pratos. Navegue pelo infográfico abaixo e veja tudo o que já ensinamos por aqui:


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