A segunda sem carne vem ganhando cada vez mais adeptos e, com isso, as receitas também precisam ganhar novas versões para agradar os mais diversos paladares. E a sugestão da vez é começar a semana com uma moqueca que leva caju no lugar de peixe. 

Moqueca de caju do chef Melchior Neto
Divulgação
Moqueca de caju do chef Melchior Neto

Leia também: 4 receitas de lasanha para fazer na segunda sem carne

A receita vai bem para quem segue ideia da segunda sem carne e também para quem busca economizar nas compras, já que as carnes seguem em alta nos mercados e açougues por aí. 

Na sugestão do chef Melchior Neto, o caju é cortado em filés e cozido em um molho caprichado de pimentões, leite de coco, azeite de dendê e temperos. O resultado é uma moqueca saborosa e diferente. Confira  o passo a passo: 

Outras "carnes" para a segunda sem carne

Se o caju é aposta da vez, outra fruta que já foi a queridinha daqueles que querem deixar a carne de lado é a jaca. Por ficar com uma textura semelhante ao frango, ela virou  recheio de coxinha  e muito mais. 

A "carne de jaca" também combina bem com um outro prato tradicional: a carne louca. A versão original é feita com carne de boi desfiada, enquanto a vegana leva jaca e muitos temperos, como coentro e páprica. A receita já fez sucesso entre os nossos leitores; relembre: 

Seja com caju, jaca ou outras frutas ou legumes de sua preferência,  a dica é deixar a imaginação solta para criar pratos e provar invenções da segunda sem carne

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!