Apesar de muita gente evitar o consumo de legumes e vegetais, incluí-los na alimentação é importante. O brócolis, por exemplo, é fonte de vitaminas C, K, e B9, potássio, manganês, carotenoides e fibras. Mas, afinal, quais os benefícios que o alimento traz à saúde? Em quais receitas ele pode ser utilizado? O iG Receitas traz as respostas.

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Para saber quais os benefícios do brócolis, o iG conversou com Mariana Tiemi Golgatti, nutricionista da Estima Nutrição
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Para saber quais os benefícios do brócolis, o iG conversou com Mariana Tiemi Golgatti, nutricionista da Estima Nutrição

De acordo com Mariana Tiemi Golgatti, nutricionista da Estima Nutrição, o brócolis possui glicosinolatos, como o sulforafano, que pode contribuir para a prevenção da síndrome metabólica e outras doenças, como o câncer, devido a sua ação anti-inflamatória e antioxidante. "Ele deve ser consumido diariamente, como parte das refeições principais", diz.

Mariana explica que a melhor forma de consumir brócolis é prepará-lo ao vapor, já que o seu cozimento em fervura reduz seus nutrientes. "No entanto, há outras opções: assado, como salada, acompanhado de carnes ou como ingrediente de receitas , como tortas salgadas", destaca a nutricionista.

Para dar sabor, a dica é fazê-lo ao vapor e temperá-lo com ervas finas. Para finalizar, vale usar azeite de oliva extravirgem. Veja exemplo de receita: 

Brócolis assado com couve-flor

Mariana ensina a preparar brócolis assado com couve-flor, uma receita leve e fácil de preparar; confira o passo a  passo
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Mariana ensina a preparar brócolis assado com couve-flor, uma receita leve e fácil de preparar; confira o passo a passo

Ingredientes

  • ½ brócolis
  • ½ couve-flor
  • 5 dentes de alho com casca
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC). Corte o  brócolis  e a couve-flor em floretes. Unte uma assadeira com o azeite. Disponha-os de maneira que não fiquem amontoados. Tempere com o azeite, sal e pimenta. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar. Para que dourem por igual, na metade do tempo, vire-os com o auxílio de uma espátula.

Confira outras receitas com brócolis

  1. Coxa de peru recheada com brócolis
  2. Arroz de forno com bacalhau, pimentão e brócolis
  3. Tirinhas de peito de frango com brócolis, gengibre e shoyu
  4. Galette de brócolis com queijo
  5. Risoto de bacalhau, brócolis ao alho e tomates recheados
  6. Macarrão orecchiette com anchova e brócolis
  7. Sopa creme de brócolis
  8. Penne com brócolis e frango

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