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Sopa creme de brócolis

Foto da receita Sopa creme de brócolis pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    45 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 100 g de cebola pera
  • 50 g de salsão
  • 50 g de alho-poró
  • 50 g de manteiga integral sem sal
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1,5 litro de caldo de frango
  • 500 g de brócolis japonês
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de Preparo

Refogar a cebola, o salsão e o alho-poró cortados em cubinhos na manteiga. Acrescentar a farinha e cozinhar por alguns minutos. Adicionar o caldo de frango e cozinhar em fogo baixo até que todos os legumes estejam quase macios. Acrescentar os floretes de brócolis e cozinhar até estar macio.
Separar os sólidos dos líquidos. Colocar todos os sólidos em um processador para triturar e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência cremosa. Peneirar.
Voltar à panela e acrescentar o creme de leite. Temperar com sal e pimenta.
Decorar com alguns floretes de brócolis.

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