Receitas com aveia trazem uma série de benefícios à saúde
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Receitas com aveia trazem uma série de benefícios à saúde

Conhecida pelos altos valores nutritivos, as receitas com aveia trazem uma série de benefícios para quem consome o alimento. Segundo um estudo do The American Journal of Clinical Nutrition , existe uma ligação direta entre o consumo deste grão com uma vida saudável. Por isso, esse é um dos alimentos mais indicados para quem está querendo emagrecer ou garantir apenas qualidade de vida.

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E os benefícios são dos componentes do grão . Isso porque suas fibras ajudam na redução do colesterol e contribuem para o bom funcionamento do sistema cardiovascular. Sem falar que, por ter um número considerável de proteínas, ajuda no ganho da massa muscular e na perda de peso. Dessa forma, vale a pena apostar nas receitas com aveia .

Ao falar em combinações, a aveia também não deixa a desejar. Ela vai bem com quase tudo: pães, massas e recheios. Sem contar no sabor único que ela traz ao alimento , tornando o que, muitas vezes, pode ser considerado simples em algo mais apetitoso e atrativo.

Confira três receitas com aveia

Agora, se você ficou com vontade de consumi-lo, o iG , junto com a Cozinha Nestlé e o chef Marcelo Resende, trouxe três opções de receitas para você saborear e aproveitar ao máximo o grão que, apesar de ser pequeno no tamanho, apresenta grandes benefícios à saúde.


1. Crumble de aveia e frutas vermelhas

Crumble de aveia sem glúten e frutas vermelhas
Cozinha Nestlé / Marcelo Resende
Crumble de aveia sem glúten e frutas vermelhas

 Rendimento: 3 porções | Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de agave
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picadas grosseiramente
  • 6 morangos picados
  • 6 amoras inteiras
  • 6 blueberries

Modo de preparo

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Após, em uma assadeira, coloque a misture e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.  Sirva.

Uma sugestão de consumo é servir sobre o Iogurte de sua preferência ou polvilhado sobre uma salada de frutas.

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2. Bolo de maçã e nozes com farelo de aveia

Bolo de maçã e nozes com farelo de aveia
Cozinha Nestlé / Marcelo Resende
Bolo de maçã e nozes com farelo de aveia

Rendomento: 10 porções | Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • 1 maçã com casca, picada
  • 3 colheres (sopa) de uva-passa branca
  • 2 ovos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • Meia xícara (chá) de farinha de arroz
  • Meia colher (chá) de canela em pó
  • Meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata a maçã, as uvas passas, os ovos e o óleo. Em um recipiente, despeje a mistura e acrescente os demais ingredientes, misturando bem;
  2. Em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

Se desejar, adicione um fio de agave sobre o bolo.

3. Pão de aveia

Pão de aveia sem glúten e sem lactose
Cozinha Nestlé / Marcelo Resende
Pão de aveia sem glúten e sem lactose

Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • meia xícara (chá) de polvilho doce
  • meia colher (chá) de farinha de linhaça
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, reservando meia xícara (chá) de  aveia flocos grossos;
  2. Adicione 1 xícara (chá) de água morna, aos poucos, e misture bem, com uma colher de cabo longo. A mistura deverá ficar homogênea e com aspecto grudento;
  3. Em uma forma de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm), untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz, despeje a mistura. Polvilhe o restante da aveia e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.

Se preferir que os grãos de aveia polvilhados estejam mais dourados, leve-os à frigideira, em fogo baixo, e mexa até dourar. Polvilhe sobre pão a seguir.

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Deu água na boca, não é mesmo? Então, não perca tempo e experimente já estas receitas com aveia e aproveite todo o sabor e benefícios que este grão pode lhe oferecer.

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