ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Bolo light de maçã, banana e farelo de aveia

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • 1 maçã gala picada

  • 1 banana-nanica média descascada e picada

  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão

  • 5 colheres (sopa) de margarina light

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1½ xícara (chá) de farelo de aveia

  • 3 claras médias 

  • 2 colheres (chá) de canela em pó 

  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça

Modo de Preparo

Bata por 1 minuto no liquidificador a maçã (com casca), a banana, o adoçante, a margarina e o leite. Transfira para uma tigela e misture com cuidado a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture o farelo de aveia e mexa mais um pouco. Por fim, incorpore com cuidado as claras batidas em neve.
Distribua a massa em 6 assadeiras antiaderentes (capacidade para 200 ml). Polvilhe as sementes de linhaça. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 50 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda morno.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG