Seja no pré ou pós-treino ou nas manhãs preguiçosas de domingo, ovo sempre caem muito bem, mas deixar de variar nos ingredientes pode fazer com que essa opção perca espaço no cardápio.
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Para não cair na mesmice e manter esse prato tão gostoso no seu dia a dia, aprenda como fazer 4 receitas de ovos mexidos diferentes, saborosas e que ainda oferecem ótimos benefícios à saúde!
1. Ao pesto – 720 cal.
Ingredientes
- 100g de pinholis
- 5 folhas frescas de manjericão
- ½ col. (sopa) de suco de limão
- 65 ml de azeite de oliva extravirgem
- 1 col. (sopa) de pó de grama de trigo
- 1 pimenta-vermelha
- ½ cebola-roxa
- 10 ml de vinagre balsâmico
- 3 ovos
Modo de preparo
Faça o pesto misturando os pinholis, o manjericão, o suco de limão, 50 ml de azeite de oliva e o pó de grama de trigo em um liquidificador. Agora é a vez do molho: pique a pimenta e a cebola, misture com o vinagre e mais 15 ml de azeite. Reserve. Junte os ovos e o pesto e leve ao fogo em uma frigideira untada. Tempere a gosto, decore com o molho e sirva.
Ponto forte: pinholis contêm ácido pinolênico, que te deixa saciada por mais tempo, impedindo aquela vontade de um segundo café da manhã às 11h.
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2. Ovos mexidos apimentados – 370 cal.
Ingredientes
- 1 cebola média bem picadinha
- 2 col. (sopa) de óleo vegetal
- 2 tomates médios picadinhos
- 3 pimentas-verdes (chilli) picadinhas
- 2 col. (chá) de pasta de gengibre e alho (veja receita abaixo*)
- 1 col. (chá) de pimenta-vermelha em pó
- ½ col. (chá) de açafrão
- 4 ovos
- 1 col. (chá) de manteiga
- 5g de folhas de coentro picadas
Modo de preparo
Frite a cebola no óleo. Adicione os tomates, as pimentas-verdes e a pasta. Mexa até que exale aromas. Adicione a pimenta em pó e o açafrão. Reduza o fogo e despeje os ovos batidos e temperados a gosto. Misture bem até que estejam cozidos. Adicione a manteiga e o coentro e sirva.
*Pasta de gengibre e alho
Pique 5 dentes de alho e 2 gengibres frescos e coloque-os no liquidificador. Bata e adicione devagar 1 colher (chá) de óleo ou água até a pasta adquirir uma consistência uniforme. Conserve na geladeira ou no freezer.
Ponto forte: gengibre e alho são afrodisíacos. Aproveite essa duplinha!
3. “Ovos mexidos” vegano (bolinha amarela) – 260 cal.
Ingredientes
- 1 cebola-roxa pequena picadinha
- 2 col. (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 400g de tofu firme (pressionado por 15 minutos para tirar o excesso de água)
- 1 pimentão-vermelho picado
- 2 col. (sopa) de molho de soja
- 1 col. (sopa) de suco de limão
- 1 col. (chá) de açafrão
- 5g de salsinha fresca picadinha
- 2 cebolinhas picadas
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite por 5 minutos, depois adicione o alho. Após 1 minuto, misture o tofu com o pimentão, o molho de soja, o limão e o açafrão. Cozinhe por 5 minutos até que o pimentão esteja al dente. Tire do fogo e coloque a salsinha e a cebolinha. E coma!
Ponto forte: o tofu é uma ótima fonte de cálcio, que deixa seus ossos mais fortes. Se puder, opte pela versão orgânica para fugir dos organismos geneticamente modificados.
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4. Delícia docinha – 200 cal.
Ingredientes
- 3 ovos
- 10 ml de soro de leite coalhado (veja receita abaixo*)
- Mel
- ½ col. (sopa) de óleo de coco
- 1 pitada de canela
- 1 punhado de nozes
Modo de preparo
Bata os ovos e o soro de leite com 1 fio de mel e 1 pitada de sal. Aqueça o óleo de coco em uma frigideira e adicione a mistura com ovos. Finalize com 1 pitada de canela, algumas nozes e mais mel.
*Soro de leite coalhado
Misture 200 ml de leite integral a 1 colher (sopa) de suco de limão. Deixe descansar por cerca de 15 minutos e volte a mexer. Pronto, o leite coalhado já está separado do soro.
Ponto forte: os ingredientes da receita são bons para a imunidade e ainda promovem maior energia. Ah! Procure pelo selo orgânico na embalagem do mel.