Falou em receita sem ter muito trabalho, pensou em micro-ondas ou liquidificador. E como já ensinamos por aqui uma série de doces de dar água na boca para fazer nesse tipo de forno , que tal ver agora os doces de liquidificador?
Dá para fazer do tradicional bolo nega maluca, de chocolate, até uma torta romeu e julieta, passando por um bolo que cabe na dieta. Em todos os casos o modo de preparo dos doces de liquidificador é praticamente o mesmo: separe os ingredientes, coloque tudo no aparelho, bata e coloque na forma para assar. Trabalho quase zero!
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Veja o passo a passo de quatro receitas de doces de liquidifador que estão bombando no Pinterest, plataforma que reúne ideias e inspirações e coloque um pouquinho mais de sabor no seu dia:
Doces de liquidificador #1: Bolo nega maluca
Esse é um bolo de chocolate com cara de casa de vó. Toda a massa é feita no liquidificador, mas para dar um toque a mais, vale investir em uma calda, como ensina o site Receita Toda Hora.
Ingredientes da massa:
- 3 ovos
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água fervente
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
- ½ xícara de chá de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres de açúcar
- 6 Colheres de chocolate em pó
- 1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea e sem pelotas. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC entre 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo alto mexendo até levantar fervura. Depois disso, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos. Despeje sobre o bolo e espere esfriar para cortar.
Doces de liquidificador #2: Bolo de banana fit
Sim, tem doce para quem não quer se acabar no chocolate e sair da dieta. A sugestão "pinada" pelo Meu Lar, Minha Paz é de um bolo que não leva farinha, leite ou açúcar. Ou seja, além de fit, também é uma receita vegana e ideal para quem não pode consumir lactose.
Ingredientes:
- 4 bananas maduras
- 1/2 xícara de óleo , óleo de coco ou azeite;
- 4 ovos
- 2 xícaras de aveia em glocos
- 1 xícara de uva passa
- 2 colheres (sopa) de fermento
- Canela a gosto
Modo de preparo: Bata as bananas, os ovos e o óleo no liquidificador até virar uma massa homogênea. Dica: se estiver usando óleo de coco e ele estiver endurecido, aqueça um pouco para amolecer antes de colocar no liquidificador.
Em seguida adicione as uvas passas e bata mais um pouco para ficar bem homogêneo.
Você viu?
Desligue o aparelho e adicione aveia, canela e fermento. Mexa para incorporar todos os ingredientes à massa.
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno a 180 graus por 35 minutos.
Doces de liquidificador #3: Rocambole de prestígio
Outra sugestão do Meu Lar, Minha Paz, agora numa versão fora da dieta. A massa do rocambole, assim como os outros bolos, é feita no liquidificador - nada de bater massa à mão. O recheio e a cobertura exigem um pouco mais de trabalho, mas nada que deixe a receita complicada.
Ingredientes da massa:
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos inteiros
Ingredientes do recheio:
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
Ingredientes da cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (café) de café coado e adoçado
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo - massa: bata tudo no liquidificador, sendo primeiro os líquidos e por último o fermento, usando a tecla pulsar. Coloque em uma forma retangular untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos e deixe esfriar. Use uma assadeira mais rasa para a massa não ficar muito grossa.
Para o recheio, comece dissolvendo o amido no leite. Junte com o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa sempre, até engrossar bem, pois o recheio precisa ficar como um creme grosso. Deixe esfriar.
Já para a cobertura, siga o mesmo modo de preparo do recheio, mas não deixe engrossar tanto - a consistência aqui é a de mingau. Não precisa deixar esfriar, pois você irá derramar sobre o rocambole e ela precisa estar um pouco líquida para espalhar bem.
Montagem: umedeça um pano de prato e desenforme a massa nele - isso vai ajudar para que a massa não quebre. Espalhe o recheio e enrole com cuidado. Coloque em uma travessa e jogue a cobertura por cima. Decore a gosto com granulado.
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Doces de liquidificador #4: Torta Romeu e Julieta
Para fechar a lista de doces de liquidificador , uma dupla e tanto: queijo e goiabada. No caso da ideia postada no Pinterest pelo ChocoMeUp, é uma torta de liquidificador de ricota quem acompanha o doce. Veja todos os detalhes do vídeo abaixo: