A cada dia, o movimento segunda sem carne ganha novos adeptos no Brasil. A iniciativa propõe a substituição da proteína animal por opções à base de vegetais pelo menos uma vez por semana.
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Pensando nisso, veja como preparar a torta integral
verde com ricota, espinafre e brócolis, d’A Torteria.
Receita da Torta integral verde
Ingredientes
Massa
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- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido;
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
- 3 colheres (sopa) de gergelim;
- 3 colheres (sopa) de linhaça;
- 1 colher (chá) de cúrcuma;
- 6 colheres (sopa) de óleo de coco extra-virgem;
- 1 pitada de sal.
Recheio
- 200 g de ricota;
- 1 cebola pequena;
- 1 dente de alho;
- ½ maço de brócolis comum (utilize inclusive as folhas);
- 150 g de espinafre; 3 ovos;
- 80 g de nozes tostadas;
- sal;
- pimenta;
- noz-moscada;
- azeite.
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Modo de preparo
Massa
Amasse todos os ingredientes com as mãos e abra a massa em um refratário untado com azeite. Pré-asse a massa por 10 à 12 minutos a 180ºC.
Recheio
Pique o brócolis com suas folhas e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola picada com um fio de azeite, acrescente o alho picadinho e, na sequência, o brócolis. Refogue rapidamente temperando com sal e pimenta moída na hora. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em um bowl, acrescente a ricota e os ovos, misture e tempere com sal e noz moscada. Junte as folhas rasgadas cruas de espinafre e as nozes tostadas (para tostar, coloque-as na frigideira, em fogo baixo, com um fio de azeite). Coloque a mistura do recheio sobre a massa da torta iintegral
pré-assada e leve ao forno a 190° C por cerca de 30 minutos até dourar.
rendimento:
de 10 a 15 porções
preparo:
1 hora
execução:
médio
A Torteria
rua Sabará, 585 – Higienópolis – São Paulo/SP
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