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A cada dia, o movimento segunda sem carne ganha novos adeptos no Brasil. A iniciativa propõe a substituição da proteína animal por opções à base de vegetais pelo menos uma vez por semana.

torta integral verde
Divulgação
Torta integral verde é uma ideia leve e saudável para começar semana

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Pensando nisso, veja como preparar a torta integral verde com ricota, espinafre e brócolis, d’A Torteria.

Receita da Torta integral verde

Ingredientes

Massa

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  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido;
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
  • 3 colheres (sopa) de gergelim;
  • 3 colheres (sopa) de linhaça;
  • 1 colher (chá) de cúrcuma;
  • 6 colheres (sopa) de óleo de coco extra-virgem;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 200 g de ricota;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 dente de alho;
  • ½ maço de brócolis comum (utilize inclusive as folhas);
  • 150 g de espinafre; 3 ovos;
  • 80 g de nozes tostadas;
  • sal;
  • pimenta;
  • noz-moscada;
  • azeite.

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Modo de preparo

Massa

Amasse todos os ingredientes com as mãos e abra a massa em um refratário untado com azeite. Pré-asse a massa por 10 à 12 minutos a 180ºC.

Recheio

Pique o brócolis com suas folhas e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola picada com um fio de azeite, acrescente o alho picadinho e, na sequência, o brócolis. Refogue rapidamente temperando com sal e pimenta moída na hora. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Em um bowl, acrescente a ricota e os ovos, misture e tempere com sal e noz moscada. Junte as folhas rasgadas cruas de espinafre e as nozes tostadas (para tostar, coloque-as na frigideira, em fogo baixo, com um fio de azeite). Coloque a mistura do recheio sobre a massa da torta iintegral pré-assada e leve ao forno a 190° C por cerca de 30 minutos até dourar.

rendimento: de 10 a 15 porções
preparo: 1 hora
execução: médio

A Torteria
rua Sabará, 585 – Higienópolis – São Paulo/SP
(11) 2306-9755
@atorteria

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