Deixe a pipoca de lado! Veja 3 receitas fáceis para fazer durante a Copa América

iG Receitas te ajuda a marcar um golaço na cozinha e apreciar os jogos do Brasil enquanto experimenta pratos deliciosos e ideais para comer em grupo

Amendoim e pipoca. Pipoca e amendoim. Acompanhar uma partida de futebol ao lado dos amigos ou da família é sinônimo de festa, risadas, cerveja, mas não necessariamente de comida boa para ficar petiscando.

Leia também: Aprenda 3 receitas de torta de liquidificador

Enjoou da pipoca? Experimente três receitas simples e fáceis para animar a torcida na Copa América
Foto: Shutterstock
Enjoou da pipoca? Experimente três receitas simples e fáceis para animar a torcida na Copa América


De olho na Copa América e, principalmente, na seleção brasileira, que entra em campo nesta terça-feira, contra a Venezuela, às 21h30, o i G Receitas te ajuda a marcar um gol de placa e fazer a alegria dos convidados na hora das partidas com três sugestões do chef Mathias Marcondes.

1. Pan con tomate

Foto: Divulgação/Mathias Marcondes
Pan con tomate é tradicional da Espanha e ideal para comer em grupos. Aprenda a receita do prato


Típico da culinária da Catalunha, na Espanha, o  pan con tomate  consiste em, simplesmente, uma fatia de pão com tomate e, às vezes, molho para acentuar o sabor.

Leia também: Dê uma volta ao mundo com estas 10 sobremesas irresistíveis

2. Terrine de gorgonzola

Foto: Divulgação/Mathias Marcondes
Terrine de gorgonzola também é uma opção para ser consumida com pão ou torradas. Conheça o passo a passo aqui


A terrine é uma boa alternativa para substituir patês e, nesse caso, não é diferente. Marcondes sugere que, depois de pronta, ela seja consumida com torradas.

3. Sanduíche de rosbife

Foto: Divulgação/Mathias Marcondes
Aprenda a fazer um sanduíche de rosbife único que vai deixar o jogo ainda melhor. Veja a receita


Sanduíches são uma opção prática e simples para alimentar um batalhão. A sugestão do chef é montar um com rosbife, maionese, mussarela e rúcula.

Leia também: Divertidas e chamativas! Bebidas com glitter são nova tendência na coquetelaria

As três receitas do chef Mathias Marcondes contribuem para deixar as partidas da Copa América ainda mais saborosas para curtir ao lado dos amigos.