Sanduíche de rosbife
Por Chef Mathias Marcondes
Ingredientes
- Para o rosbife:
-
- 0,5 kg de carne para rosbife (file-mignon, lagarto)
- Óleo de girassol
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Alho
- Para o sanduíche:
-
- Rosbife
- 1 baguete grande
- 3 colheres de sopa de maionese
- 3 colheres de sopa de mostarda dijon ou anciene
- 2 colheres de raiz forte inglesa (opcional)
- 0,5 kg de muçarela de búfala fresca
- 1 maço de rúcula lavada e cortada
Modo de Preparo
Preparo do rosbife:
Limpe a carne, tirando qualquer gordura ou silverskin que tenha na superfície. Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Coloque uma panela de fundo grosso (que caiba a carne inteira) em fogo alto para esquentar. Caso não tenha uma panela grande o bastante, corte a carne ao meio.
Coloque alguns dentes de alho inteiros, apenas de uma esmagada neles. Quando estiver bem quente, passe óleo na carne e coloque ela para fritar, girando após formar a casca. A ideia é apenas dourar bem.
Passe a carne para uma assadeira e coloque em forno baixo. O tempo vai depender da grossura da carne: um filé mignon médio deve ficar pronto em uns 15 minutos, caso tenha termômetro de carne, espere a temperatura interna chegar a 55 graus celsius. Retire a carne do forno, enrole em plástico filme e coloque para gelar.
Preparo do sanduíche:
Corte o rosbife o mais fino que puder, e não se preocupe se as fatias desmancharem um pouco. Escorra e fatie a muçarela de búfala, misture a maionese, a mostarda e a raiz forte. Abra o pão e passe generosamente a mistura de maionese nos dois lados. Espalhe o rosbife fatiado, coloque as fatias de queijo e espalhe a rúcula por cima de tudo.
Feche e fatie
imprima
Mais receitas com: