Quer entrar na onda da segunda sem carne , mas não sabe como? A sopa de espinafre pode ser uma ótima alternativa. Além de saborosa, é um prato apropriado para o friozinho. A sugestão abaixo foi elaborada pelo chef Renato Amaral, do hotel Slaviero Baia Norte, de Florianópolis.
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Confira o passo a passo da sopa de espinafre :
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Sopa de espinafre com cardamomo e tofu
Ingredientes
- 400 ml de caldo de legumes; 3 maços de espinafre (somente as folhas)
- 250 g de batata-doce cozida (cozinhe no caldo de legumes)
- 15 g de alho picado
- 50 g de cebola picada; azeite o suficiente para refogar
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 3 cardamomos em grãos (abra os grãos e utilize apenas as sementinhas. Descarte as cascas)
Modo de preparo
Escalde as folhas de espinafre por 30 segundos em água fervente. Deixe escorrer e esfriar. Com as mãos, aperte as folhas para retirar o excesso de água. Pique grosseiramente. Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o espinafre e deixe refogar um pouco. Inclua a batata-doce, o caldo de legumes e as sementes de cardamomo. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos depois que pegar fervura. Mexa durante o processo para não grudar no fundo da panela. Transfira a sopa para o liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo. Volte para a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Tempere a gosto.
Rendimento:
3 porções
Preparo:
55 minutos
Execução:
fácil
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