Tamanho do texto

A sopa é uma ótima opção para uma refeição vegetariana; saiba como fazer

Menu

Quer entrar na onda da segunda sem carne , mas não sabe como? A sopa de espinafre pode ser uma ótima alternativa. Além de saborosa, é um prato apropriado para o friozinho. A sugestão abaixo foi elaborada pelo chef Renato Amaral, do hotel Slaviero Baia Norte, de Florianópolis.

Leia também: Segunda sem carne: 6 receitas vegetarianas e deliciosas para começar a semana

sopa de espinafre
Pixabay
A sopa de espinafre com cardamomo e tofu pode ser uma boa opção para a segunda sem carne

Confira o passo a passo da sopa de espinafre :

Leia também: Beterraba, tomate, cenoura e mais: 9 receitas de sopa para você

Sopa de espinafre com cardamomo e tofu

Ingredientes

  • 400 ml de caldo de legumes; 3 maços de espinafre (somente as folhas)
  • 250 g de batata-doce cozida (cozinhe no caldo de legumes)
  • 15 g de alho picado
  • 50 g de cebola picada; azeite o suficiente para refogar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 cardamomos em grãos (abra os grãos e utilize apenas as sementinhas. Descarte as cascas)

Modo de preparo

Escalde as folhas de espinafre por 30 segundos em água fervente. Deixe escorrer e esfriar. Com as mãos, aperte as folhas para retirar o excesso de água. Pique grosseiramente. Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o espinafre e deixe refogar um pouco. Inclua a batata-doce, o caldo de legumes e as sementes de cardamomo. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos depois que pegar fervura. Mexa durante o processo para não grudar no fundo da panela. Transfira a sopa para o liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo. Volte para a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Tempere a gosto.

Rendimento: 3 porções
Preparo: 55 minutos
Execução: fácil

Leia também: De canja de galinha a sopas: 4 receitas para curar a gripe

    Leia tudo sobre: Receitas