Você sabia nesta quinta-feira (24) é comemorado o Dia Nacional do Milho? A data é destinada a estimular e orientar a cultura deste ingrediente - e os números comprovam sua importância. Dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) mostram que, entre 2016 e 2017, foram consumidos mais de 60 milhões de toneladas deste alimento no Brasil.

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E tudo isso não é por menos. O cereal é rico em fibras e tem um bom potencial energético. Sem contar o fato que ele sempre esteve presente na mesa dos brasileiros e é utilizado na confecção de diversas receitas. E para comemorar o Dia Nacional do Milho , o  iG  traz três receitas envolvendo este alimento. Confira!

1) Creme de milho com renda de parmesão

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Umami
Creme de milho com renda de parmesão


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 3 espigas de milho demolhadas (300 g)
  • Meia colher (chá) de sal
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)

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Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer;
  2. Junte a cebola e refogue rapidamente até dourar;
  3. Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador. Acrescente o milho e o sal, e bata por 2 minutos, ou até virar um creme;
  4. Coe com o auxílio de uma peneira, volte à panela e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 10 minutos, ou até engrossar;
  5. Enquanto isso, em uma frigideira grande, espalhe o queijo parmesão e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar;
  6. Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e deixe esfriar até enrijecer;
  7. Quebre em pedaços grandes e sirva em seguida acompanhando o creme de milho.

2) Pão de milho

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Food Network
A receita de pão de milho foi elaborada pela chef Luiza Hoffmann, no programa Bizu

Rendimento: 3 pães
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos
Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1 e ½ xícara de chá de água
  • 1 colher de café de sal marinho
  • 10g de açúcar
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de café de linhaça
  • 1 e ½ xícara de chá de água morna
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento biológico para pão

Modo de preparo

  1. Cozinhe o fubá na água, por aproximadamente 20 minutos;
  2. Em um bowl, adicione o ovo, o açúcar, a linhaça, o sal, o azeite e mexa bem. Depois, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, a água morna, o fubá e por último o fermento;
  3. Deixe descansar até dobrar de tamanho;
  4. Em uma forma de teflon para pão, adicione azeite e linhaça e a massa do pão delicadamente. Deixe crescer novamente;
  5. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 20 minutos ou até dourar.

3) Brigadeiro de pamonha

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O brigadeiro de pamonha foi feito pela chef Luiza Hoffmann, no programa Bizu

Rendimento: 8 porções pequenas
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de milho cozido
  • ½ xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o milho com o creme de leite fresco e leve para a panela.
  2. Adicione o  leite condensado, a manteiga e deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre.
  3. Quando desgrudar da panela, retire do fogo, e adicione o creme de leite de caixinha, mexendo bem. Sirva em copinhos ou faça bolinhas.

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Aproveite o Dia Nacional do Milho e faça já estas receitas!

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