Você sabia nesta quinta-feira (24) é comemorado o Dia Nacional do Milho? A data é destinada a estimular e orientar a cultura deste ingrediente - e os números comprovam sua importância. Dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) mostram que, entre 2016 e 2017, foram consumidos mais de 60 milhões de toneladas deste alimento no Brasil.

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E tudo isso não é por menos. O cereal é rico em fibras e tem um bom potencial energético. Sem contar o fato que ele sempre esteve presente na mesa dos brasileiros e é utilizado na confecção de diversas receitas. E para comemorar o Dia Nacional do Milho , o  iG  traz três receitas envolvendo este alimento. Confira!

1) Creme de milho com renda de parmesão

Creme de milho com renda de parmesão
Umami
Creme de milho com renda de parmesão


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 3 espigas de milho demolhadas (300 g)
  • Meia colher (chá) de sal
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)

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Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer;
  2. Junte a cebola e refogue rapidamente até dourar;
  3. Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador. Acrescente o milho e o sal, e bata por 2 minutos, ou até virar um creme;
  4. Coe com o auxílio de uma peneira, volte à panela e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 10 minutos, ou até engrossar;
  5. Enquanto isso, em uma frigideira grande, espalhe o queijo parmesão e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar;
  6. Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e deixe esfriar até enrijecer;
  7. Quebre em pedaços grandes e sirva em seguida acompanhando o creme de milho.

2) Pão de milho

A receita de pão de milho foi elaborada pela chef Luiza Hoffmann, no programa Bizu
Food Network
A receita de pão de milho foi elaborada pela chef Luiza Hoffmann, no programa Bizu

Rendimento: 3 pães
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos
Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1 e ½ xícara de chá de água
  • 1 colher de café de sal marinho
  • 10g de açúcar
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de café de linhaça
  • 1 e ½ xícara de chá de água morna
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento biológico para pão

Modo de preparo

  1. Cozinhe o fubá na água, por aproximadamente 20 minutos;
  2. Em um bowl, adicione o ovo, o açúcar, a linhaça, o sal, o azeite e mexa bem. Depois, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, a água morna, o fubá e por último o fermento;
  3. Deixe descansar até dobrar de tamanho;
  4. Em uma forma de teflon para pão, adicione azeite e linhaça e a massa do pão delicadamente. Deixe crescer novamente;
  5. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 20 minutos ou até dourar.

3) Brigadeiro de pamonha

O brigadeiro de pamonha foi feito pela chef Luiza Hoffmann, no programa Bizu
Food Network
O brigadeiro de pamonha foi feito pela chef Luiza Hoffmann, no programa Bizu

Rendimento: 8 porções pequenas
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de milho cozido
  • ½ xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o milho com o creme de leite fresco e leve para a panela.
  2. Adicione o  leite condensado, a manteiga e deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre.
  3. Quando desgrudar da panela, retire do fogo, e adicione o creme de leite de caixinha, mexendo bem. Sirva em copinhos ou faça bolinhas.

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Aproveite o Dia Nacional do Milho e faça já estas receitas!

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