Receitas para comemorar o Dia do Milho

Por Ana Lucia Silva , iG São Paulo

compartilhe

Tamanho do texto

Hoje é dia de celebrar o ingrediente versátil e delicioso. Tanto faz se é espiga, fubá, pipoca...

Divulgação
Sopa de milho com pipocas


Hoje (24) é o Dia Nacional do Milho, ingrediente versátil que funciona bem como pestico, prato principal e até sobremesa. Com ele ainda é possível fazer uma variedade de outros produtos  importantes na cozinha: farinha de milho, flocos de milho, amido de milho, fubá. Merece muita comemoração, não é mesmo?

CURTA O IG RECEITAS NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

O cereal teve sua origem nas Américas e foi a base da alimentação de diversas culturas. Para os maias, astecas e incas era considerado um alimento sagrado. No Brasil, o  milho é consumido desde de antes da chegada dos europeus e continua até hoje no dia a dia dos brasileiros. Aproveite a deixa e faça um cardápio todinho de milho. 

SOPA DE MILHO COM PIPOCA
SOPA DE MILHO COM FRANGO
FRICASSÉ DE FRANGO
HOT DOG BIDU
BAIXARIA

Divulgação
Cupcake cremoso de milho

OVO CAIPIRA COM PRALINÉ DE FARINHA DE MILHO
CUSCUZ DE MILHO COM OVOS MOLES E COALHADA
CEVICHE CLÁSSICO
CUSCUZ

PASTEL CAIPIRA
PAMONHA DE SAL
CARNE DE PANELA COM LEGUMES
SOPA PARAGUAIA

Leia mais: Pipoca moderna

CUPCAKE CREMOSO DE MILHO
BOLO DE MILHO
PAMONHA DOCE
CURAU LIGHT

PUDIM DE MILHO COM QUEIJO
BOLO DE MILHO VERDE
CURAU DE MILHO VERDE

Leia mais: Receita de pipoqueiro

Leia tudo sobre: Dia do Milhomilhoreceitas

compartilhe

Tamanho do texto

notícias relacionadas