A versatilidade do milho em 15 receitas

Por iG São Paulo

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Cozido, na espiga, refogado, feito fubá fininho ou farinha flocada, o milho pode ser usado em pratos doces e salgados sem perder o brilho

Presente no mundo todo desde que foi levado à Europa por Cristóvão Colombo no século 15, os grãos amarelos do milho originário da América do Norte foram incorporados à culinária de diversos países. Mas foi na culinária brasileira em que mais mostrou sua versatilidade em pratos doces e salgados. Utilizado cru ou cozido, debulhado, na espiga, ainda jovem ou mesmo depois de seco e duro dá origem a inúmeras criações. Veja algumas e inspire-se.

Bolo cremoso de milho. Foto: DivulgaçãoCupcake de milho. Foto: DivulgaçãoCurau de milho verde. Foto: DivulgaçãoPamonha fresquinha: doce de milho verde fica pronto em 40 minutos. Foto: DullaBolo de milho verde. Foto: DullaPudim de milho com queijo . Foto: DullaFarofa de milho com linguiça e azeitonas. Foto: igCuscuz paulista. Foto: Edu Cesar/Fotoarenacuscuz. Foto: DivulgaçãoTriângulos de polenta grelhada com alecrim. Foto: DullaPolenta com gorgonzola. Foto: Bruno Zanardo/FotoarenaSopa creme de milho verde. Foto: DivulgaçãoCreme de milho com pipoca. Foto: DivulgaçãoBroa de milho. Foto: DivulgaçãoBacalhau com broa de milho e linguiça . Foto: Dulla


Veja abaixo algumas receitas com milho:

- Polenta cremosa com gorgonzola

- Pastelzinho de polenta recheado com rabada

- Triângulos de polenta grelhada com alecrim

- Cuscuz de milho com ovos moles e coalhada

- Bacalhau com broa de milho e linguiça

- Sopa de milho com pipoca

- Sopa de milho com frango

- Farofa de linguiça e azeitonas

- Cuscuz nordestino

- Pudim de milho com queijo

- Broa de fubá

- Bolo de milho

- Curau de milho verde

- Cupcake cremoso de milho

- Pamonha doce

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