Medalhão de filé mignon ao molho madeira, champignon e purê de batata
Restaurante Noar
Medalhão de filé mignon ao molho madeira, champignon e purê de batata

Uma das carnes mais consumidas no Brasil, o filé mignon é ideal para preparar pratos saborosos e sofisticados. Afinal, seu sabor suculento e único é capaz de deixar as refeições ainda mais especiais. Então, com tantas características boas, que tal aproveitar para preparar um medalhão de filé mignon ao molho madeira com champignon? 

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Para deixar a receita do medalhão de filé mignon  - preparada pelo restaurante Noar - ainda mais completa, a sugestão é servi-la junto com purê de batata. Só de imaginar já deu água na boca, né? Aproveite e confira o passo a passo. O sabor final irá te surpreender!

Filé mignon ao molho madeira, champignon e purê de batata

O rendimento é de dois pratos e o tempo médio de preparo é de, aproximadamente, duas horas.

Ingredientes

Molho madeira

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 xicara de cebola picada
  • 1 cenoura media picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 talo de alho poró
  • 2 talos de salsão
  • 1 talo de alecrim médio
  • 2 dentes de alho
  • 300 gr de carne com osso
  • 60gr de cogumelo (2 cabeças)
  • 1 xicara de vinho tinto
  • ½ xicara de molho shoyu
  • 1 xicara de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo 

Em uma panela coloque o óleo, acrescente alho, cebola, alho poró, pimenta e louro. Adicione as aparas de carne e frite-as até dourar;

Em seguida, adicione o vinho e a água, misture tudo e leve ao fogo baixo por, aproximadamente, 1h30;

Após esse processo, em um recipiente, escora a carne até retirar todo caldo e os ossos;

Por fim, colocar os cogumelos, jogue o molho sobre o filé mignon, e ao lado o purê de batata, sirva em seguida.

Medalhão

Modo de preparo 

Em uma frigideira untada com azeite, adicione o filé mignon e, em seguida, salpique sal grosso e grelhe ao ponto desejado.

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Purê de batata

Ingredientes

  • 250g de batata
  • 70 ml de leite
  • 30g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas e coloque-as em uma panela. Adicione água até cozinhá-las e deixe por 1 hora;

Após esse processo, escorra os tubérculos e amasse até ficar pastoso. Em seguida, adicione leite, manteiga, a pimenta, noz moscada e sal e salsinha a gosto. 

Montagem

Em um prato, coloque o filé mignon já o molho e o purê de batata . Sirva em seguida.

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Essa receita com medalhão de filé mignon serve até duas pessoas. Aproveite!

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