Procurando por alguma receita rápida, prática e que irá surpreender a todos no almoço de Dia das Mães? Você está no lugar certo! O iG, em parceria com a Midea, traz para você uma receita de moqueca de peixe que, além de ser altamente deliciosa, combina direitinho com a data especial.
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Apesar de não se ter um conhecimento real sobre a origem deste prato, muitos estudiosos dizem que a receita de moqueca de peixe tem raízes portuguesas. Já outros, por sua vez, afirmam que ela vem da cultura africana ou até mesmo da indígena. Mas, a única coisa que podemos ter certeza sobre esta iguaria é que ela agrada as pessoas desde o século XVI.
Além de ser uma opção versátil e rápida, a moqueca é altamente saudável. Podemos abusar dos nutrientes que encontramos nos ingredientes, como o peixe , pimentão e tomate. Veja o passo a passo desta receita, que é feita com o auxílio de uma panela de pressão.
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Veja como fazer esta receita de moqueca de peixe
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 2 postas de dourado
- 1 cebola em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas (sem sementes e sem a parte branca)
- 1 pimentão amarelo em rodelas (sem sementes e sem a parte branca)
- 2 tomates maduros e firmes cortados em rodelas
- 1 vidro de leite de coco
- 1 vidro de azeite de dendê
- ½ maço de coentro
- 1 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere as postas com sal, limão e pimenta dedo de moça;
- No modo refogar, arrume em camadas as cebolas, os pimentões e os tomates;
- Deite as postas sob a cama, regue tudo com leite de coco e o dendê;
- Feche a panela de pressão e coloque no modo pressão por 10 minutos;
- Abre a panela de pressão, acrescente as folhas de coentro e sirva.
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Tantos ingredientes assim e um toque final de folhas de coentro deixam essa receita de moqueca de peixe ainda mais especial. Agora que você já sabe como fazer, o que está esperando para preparar este prato no seu almoço de Dia das Mães? Não deixe a oportunidade passar!