Tamanho do texto

Além de gostoso, o prato combina bem com a ocasião; veja passo a passo

Esta receita de moqueca de peixe irá surpreender a todos no almoço de Dia das Mães; confira o modo de preparo
Midea
Esta receita de moqueca de peixe irá surpreender a todos no almoço de Dia das Mães; confira o modo de preparo

Procurando por alguma receita rápida, prática e que irá surpreender a todos no almoço de Dia das Mães? Você está no lugar certo! O iG, em parceria com a Midea, traz para você uma receita de moqueca de peixe que, além de ser altamente deliciosa, combina direitinho com a data especial.

Leia também: Moqueca de peixe com pirão

Apesar de não se ter um conhecimento real sobre a origem deste prato, muitos estudiosos dizem que a  receita de moqueca de peixe tem raízes portuguesas. Já outros, por sua vez, afirmam que ela vem da cultura africana ou até mesmo da indígena. Mas, a única coisa que podemos ter certeza sobre esta iguaria é que ela agrada as pessoas desde o século XVI.

Além de ser uma opção versátil e rápida, a moqueca é altamente saudável. Podemos abusar dos nutrientes que encontramos nos ingredientes, como o peixe , pimentão e tomate. Veja o passo a passo desta receita, que é feita com o auxílio de uma panela de pressão. 

Leia também: Saiba a diferença entre a moqueca capixaba e a baiana

Veja como fazer esta receita de moqueca de peixe

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 2 postas de dourado
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas (sem sementes e sem a parte branca)
  • 1 pimentão amarelo em rodelas (sem sementes e sem a parte branca)
  • 2 tomates maduros e firmes cortados em rodelas
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de azeite de dendê
  • ½ maço de coentro
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere as postas com sal, limão e pimenta dedo de moça;
  2. No modo refogar, arrume em camadas as cebolas, os pimentões e os tomates;
  3. Deite as postas sob a cama, regue tudo com leite de coco e o dendê;
  4. Feche a panela de pressão e coloque no modo pressão por 10 minutos;
  5. Abre a panela de pressão, acrescente as folhas de coentro e sirva.

Leia também: Delícia vegana: receita de moqueca sem ingredientes de origem animal

Tantos ingredientes assim e um toque final de folhas de coentro deixam essa receita de moqueca de peixe ainda mais especial.  Agora que você já sabe como fazer, o que está esperando para preparar este prato no seu almoço de Dia das Mães? Não deixe a oportunidade passar!

    Leia tudo sobre: receitas
    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.